Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 августа
Горячие новости

Доллар и евро взлетели сегодня до полугодового максимума/ Турбизнес и местные жители разошлись в оценках турпотока в Крым/ Во Внуково - проблемы с багажом


Доллар и евро взлетели до максимума за полгода

Рубль упал к доллару и евро при открытии торгов на Московской бирже в среду, доллар достиг 65 рублей, евро взял отметку 72 рубля на снижении мировых цен нефти и девальвации юаня, - сообщает сегодня «Интерфакс».

 

Торги по доллару начались сделками в пределах 64,6-65 рублей, в среднем за полторы минуты курс доллара составил 64,9 рубля, это на 62 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Евро при этом поднялся на 87 копеек, до 71,92 рубля. Бивалютная корзина выросла на 73 копейки, до 68,06 рубля.

 

Спустя минуту после открытия торгов доллар достиг отметки 65 рублей, а спустя еще 2-3 минуты евро достиг уровня 72 рубля, обе валюты обновили максимумы с февраля, т.е почти за полгода.

Доллар оказался при этом на 1,7 рубля выше действующего официального курса, евро - на 1,2 рубля ниже официального курса.

В итоге ЦБ дает на завтра 65,03 руб. за $1 и 72,21 руб. за 1 евро.

 

Падение рубля к доллару и евро связано с падением цен нефти, а также нестабильностью на глобальных валютных рынках, обусловленных девальвацией китайского юаня, отмечают эксперты.

 

Между тем цены на нефть продолжили падение в среду после того, как накануне WTI завершила торги на минимуме за шесть лет, а Brent - на самой низкой отметке с января.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:55 мск снизились в цене на $0,18 (0,37%) - до $49 за баррель.

  

Турбизнес и местные жители разошлись в оценках турпотока в Крым

Работники туриндустрии Крыма и сами крымчане разошлись во мнении относительно потока отдыхающих в регионе, свидетельствуют результаты исследований Фонда общественного мнения (ФОМ).

 

Так, 38% крымчан и 39% севастопольцев ответили социологам, что туристов в республике стало больше, чем несколько лет назад. Примерно столько же — что увеличилось количество отдыхающих россиян. Больше половины работников туриндустрии Крыма, напротив, уверены, что количество клиентов уменьшилось.

 

"Сами же туристы в Крыму теперь другие: стало больше русских, даже с Севера России, украинцев и белорусов вообще нет, едут более низкого социального обеспечения", — говорится в исследовании.

 

Качество туристических услуг в регионе повысилось, считают почти половина жителей Республики Крым и треть жителей Севастополя.

Одновременно жители Крыма отмечают и рост цен на услуги. Повышение стоимости отдыха в регионе отмечают 59% респондентов в Крыму и 72% — в Севастополе.

Телефонный опрос ФОМ проводился 21-27 июля. В нем участвовали 1126 респондентов в Республике Крым и 580 респондентов в Севастополе.

  

Во Внуково – проблемы с багажом

Туристы, прилетевшие в Геленджик 10 августа, смогли получить свой багаж только на следующий день. Как выяснилось, этот прецедент – не единственный, произошедший за последнее время, - сообщает АТОР.

 

Половине пассажиров рейса «ЮТэйр», прилетевших в Геленджик 10 августа, в понедельник, пришлось провести сутки в городе не только без электричества, но и без багажа. Как рассказал  один из пострадавших, командир корабля сообщил пассажирам, что чемоданы улетели в Анапу и будут доставлены своим владельцам в этот же день на автобусе.

Однако позже выяснилось, что в Анапе багажа нет. Свои чемоданы туристы получили только на следующий день, а в качестве причины им назвали технический сбой, случившийся в Москве.

 

При этом пострадавший отметил, что данная заминка с багажом – не единственный подобный случай, произошедший в аэропорту Внуково за последние несколько дней. «Когда мы выясняли судьбу нашего багажа, у ленты ждали свои чемоданы люди, прилетевшие в Геленджик накануне», – сообщил турист.

 

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что без багажа оказались пассажиры авиакомпании «Победа», прилетевшие из Москвы в Екатеринбург в воскресенье. Багаж примерно сорока пассажиров прилетел следующим рейсом спустя шесть часов.

В аэропорту Кольцово сказали, что во Внуково случилась поломка транспортерной ленты. Потому и произошел неприятный конфуз. Но пассажиры винят в этом самого лоукостера.

/TOURBUS.RU

 



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72