Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 августа
Что происходит с отелем Mardan Palace?
Представители отеля и туроператоры прокомментировали информацию об аресте имущества самого дорогого турецкого отеля за многомиллионные долги

Как сообщил на днях портал «Анталья Сегодня»,  согласно вынесенному судебному постановлению, на имущество популярного отеля  Mardan Palace 6* на побережье Антальи (район Кунду)  будет наложен арест из-за задолженности в 2,2 млн турецких лир ($800 тыс).

 

По информации издания, на сам отель Mardan Palace, построенный российским бизнесменом Тельманом Исмаиловым в 2009 году за $1,5 млрд  и который в 2010 году был удотоен награды World Travel Awards в качестве лучшего отеля класса "люкс" в мире (World's Leading Luxury Hotel), в исполнительных органах заведено 67 дел за долги.

 

В то же время на компанию AST İnsaat Turizm Sanayi ve Ticaret A.S, владельца Mardan Palace и шести вилл класса "ультра-люкс" общей площадью около 104719 квадратных метров, заведены исполнительные документы во всех 16 исполнительных органах Антальи.

 

Двадцать шесть из этих документов были закрыты по решению суда об отказе от уголовного преследования, а девять - после того, как кредиторы отозвали свои иски. Кроме того, шесть дел были закрыты при процедуре наложения ареста и при взимании внешних долгов.

 

Еще 26 дел по-прежнему открыты. По 21 из них до сих пор продолжаются разбирательства. Процессы в отношении других дел были приостановлены в связи с протестом.

 

Между тем,вчера представители отеля в интервью порталу «Про.Тонкости» опровергли информацию об аресте имущества роскошной гостиницы. «Новость о закрытии отеля является уткой, у нас нет никаких долгов перед итальянской компанией Art Decor. Кроме того, дезинформация была удалена со всех медиаканалов. В работе отеля нет никаких изменений», — рассказали «Тонкостям» представители отеля.

 

«Мы не получали официальной информации об аресте отеля, контрактные обязательства  Mardan Palace выполняет в полном объеме, а просто обсуждать сообщение о финансовых трудностях отеля, не подкрепленные фактами, я не считаю нужным», - заявила нам Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик».    

 

«Mardan Palace достаточно востребован у наших туристов, мы давно сотрудничаем с этим отелем, и наше общение никогда не было омрачено какими бы то ни было негативными моментами», - заявила нам, в свою очередь, Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт тур». – Вся эта история с долгами не внушает доверия»

В компании «Анекс тур» в беседе с нами также отметили, что с Mardan Palace у них долгое и плодотворное сотрудничество, и на фоне сообщений об аресте имущества  никаких изменений в работе с ним не предвидится.

 

Напомним, что отель Mаrdan Palace 5* был построен  российским предпринимателем, бывшим владельцем Черкизовского рынка и группы компаний АСТ  Тельманом Исмаиловым шесть  лет тому назад и был назван в честь его отца Мардана Исмаилова. Находится отель в 25 км от центра Антальи, его общая площадь — 180 тыс.  кв. м.

При возведении 560-местной гостиницы было использовано 10 тыс. кв. м позолоты, 500 тыс. хрустальных украшений и 23 тыс. кв. м итальянского мрамора.

Пляж был облагорожен  девятью тысячами тонн песка, доставленного из Египта.

 

На территории этого вызывающе помпезного отеля, воплотившего, вероятно, мечты его владельца о «красивой жизни»,  расположены, в частности,  японский, тайский, итальянский, рыбный  (с панорамными аквариумами) рестораны,  теннисные корты, зоопарк, «венецианские» каналы и поющие фонтаны.

На церемонии открытия отеля в мае 2009 года присутствовали, в частности,  Иосиф Кобзон, Юрий Лужков, Моника Беллуччи и другие «высокие гости».

/TOURBUS.RU

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72