Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 августа
Выяснилось, куда поехали в августе туристы-индивидуалы

Туристический сервис Oktogo предоставил нашему порталу результаты анализа бронирования отелей самостоятельными туристами в этом месяце


Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo предоставил нам результаты анализа того, какие зарубежные города и курорты пользуются наибольшей популярностью для поездок в высокий летний сезон.

Рейтинг был составлен по данным бронирования отелей для проживания с 1 по 31 августа 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно.

 

По сведениям Oktogo, в августе этого года россияне отдыхают на зарубежных курортах в среднем по 10 дней и тратят на проживание около 6 тыс. рублей в сутки, а в городские турпоездки за границу отправляются в среднем на пять дней.

 

Десять самых популярных стран для отпуска в пик высокого сезона – Испания, Италия, Турция, Греция, Чехия, Болгария, Франция, Португалия, Литва и Беларусь.

 

Самые экономичные зарубежные направления в высокий летний сезон – Польша ($43 за сутки проживания в отеле), Грузия ($45) и Венгрия ($54), а самые дорогие – Великобритания ($196 в сутки), США ($207) и Швейцария ($230).

 

По данным Oktogo, в Испанию российские туристы едут в отпуск в августе в среднем на неделю и тратят на проживание в отелях около 95 евро в сутки.

Во Франции на проживание в отелях в высокий летний сезон туристы тратят в среднем 127 евро в сутки, в Греции – 105 евро, в Португалии – 98 евро, на Кипре – 93 евро, в Италии и Турции – по 88 евро, а в Болгарии – 50 евро в сутки.

 

В первую десятку самых популярных зарубежных городов у самостоятельных туристов в августе входят Прага, Рим, Барселона, Париж, Вена, Стамбул, Рига, Таллин, Будапешт и Вильнюс.

 

Самый бюджетный город для поездок – Варшава, а самый дорогой – Ницца. В Праге на проживание в отеле туристы тратят в среднем 53 евро в сутки, в Риме – 65 евро, а в Барселоне – 115 евро в сутки.

 

ТОП-10 самых популярных пляжных курортов, куда бронируют поездки в августе на 7 ночей и более, составили: Салоу (Испания), Калелья (Испания), Родос (Греция), Самуи (Таиланд), Бельдиби (Турция), Солнечный Берег (Болгария), Кемер (Турция), Мадейра (Португалия), Батуми (Грузия) и Ларнака (Кипр).

 

В первую двадцатку популярных у россиян курортов также входят Халкидики, Бургас и Золотые Пески, Аланья, Кушадасы и Мармарис, Клайпеда, Лимассол и Пафос, Будва.

 

При этом в самые продолжительные отпуска в августе туристы-индивидуалы в этом месяце  отправляются на Канарские острова  – в среднем на две недели.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72