Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 августа
Туристы получат компенсации из нового фонда

Уже более шестисот агентств готовы вступить в Фонд защиты прав туристов, созданный Альянсом турагентств


Как сообщили нам в пресс-службе Альянса туристических агентств, в начале этого месяца начал работу компенсационный фонд АТА. Фонд защиты прав туристов формируется из взносов турагентов – членов альянса.

 

Первые взносы поступили как от независимых туристических агентств, так и от агентств, входящих в сетевые объединения. В настоящее время уже получены заявления более чем от шестисот агентств, желающих принять участие в работе фонда.

 

Средства фонда будут направляться на выплаты туристам, пострадавшим от работы турагентов, не выполнивших свои обязательства по договорам о реализации турпродукта.

 

Также туристы получат компенсации, если будут выявлены  нарушения в предоставлении других агентских услуг, таких как подбор тура, экскурсий, оформление страховых полисов, визовых документов, доставка ваучеров и др.

 

Как отметили в ассоциации, в этом году в период высокого летнего сезона в крупных городах закрылось практически каждое шестое агентство, а туристы, оплатившие туристические поездки, остались без отдыха и без средств.

 

Добросовестным же и социально ответственным игрокам рынка теперь будет проще решать вопросы сохранения клиентской базы. Ведь именно при возникновении конфликтных ситуаций такие агенты из собственных средств самостоятельно возмещали ущерб туристам, неся существенные убытки.

Теперь же турист может обратиться в АТА с соответствующим заявлением и получить возмещение причиненного ущерба.

 

Фонд будет формироваться постепенно до достижения необходимого объема средств. В итоге планируется создать эффективный инструмент, способный защитить каждого туриста, обратившегося в агентство Альянса, и полностью возместить возможный ущерб.

 

Проверить, является ли агентство членом Альянса можно в реестре АТА, размещенном на сайте организации. При этом членство в реестре является обязательным, а внесение в него осуществляется на основании тщательной проверки работы агента.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Леонид. Дата: 12.08.2015 в 14:14:46
А я против всяких фондов. Туристы сами копейку не заплатят за себя и своих близких, чтобы отдыхать спокойно. Какого лешего я должен за них платить?
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72