Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 августа
Что происходит с греческими визами?

Туроператоры комментируют информацию о серьезной задержке в выдаче греческих виз, из-за чего не смогли вовремя отправиться на отдых более 20 туристов компании "TUI Россия"


Как стало известно нашему порталу, на минувшей неделе в отлаженной до сих пор, несмотря на традиционные летние перегрузки,  системе выдачи греческих виз произошел серьезный сбой – из-за задержки в выдаче виз 24 туриста компании «TUI Россия" не смогли вовремя улететь на отдых.

 

Как рассказала нам Ольга Маликова, руководитель пресс-службы "TUI Россия", "по техническим причинам было задержано 18 паспортов с визами для вылета шестого августа. В результате чего не могли  улететь на отдых 24 туриста – дело в том, что в некоторых случаях из-за задержки паспорта одного из членов семьи не могла улететь вся семья.

 

Стоит отметить, что все документы были отправлены в визовый центр вовремя, в соответствии с установленными правилами.  У туристов, которых затронула данная ситуация, не было страховки от невыезда, тем не менее туроператор предпринял всё возможное, чтобы как можно скорее отправить их на отдых в Грецию.

 

Рано утром шестого августа при личном содействии консула Греции сотрудниками «TUI Россия» было получено пять паспортов с визами для туристов, вылетающих на Родос дневным рейсом».

 

«Таким образом, восемь клиентов успели отправиться на отдых своим рейсом. Остальным туристам туроператор за свой счет приобрел билеты в Ираклион. Одна туристка улетела дневным рейсом шестого августа, 15 туристов отправились в Грецию утром  седьмого августа», - заключила г-жа Маликова. 

 

"Это не первый случай. Подобные случаи происходили, наверное, со всеми шенгенскими консульствами, которые не успевали оформить визы, - прокомментировал нам этот инцидент Александр Скрыпник, генеральный директор компании "Салют Европа".

 

- Причин тут может быть много - от несвоевременной сдачи документов турфирмой в консульство до банальной потери документов в визовом центре или консульстве (положили документы не в ту стопку и на время забыли про них).  Может, кого-то из группы дополнительно проверяли, и из-за этого задержали группу.

 

Возможна и неполадка в компьютерной системе консульства, такое тоже бывает.

Отмечу также, что никто из этих туристов не был застрахован от невыезда. Обычно такие страховки оформляются за определённый срок до начала тура, чаще всего за 1-2 недели до начала тура. Можно предположить, что в данном случае документы были поданы в консульство в последний момент".

 

"Греческие визы в этом сезоне выдаются стабильно и вовремя. При этом, принимая во внимание информацию в СМИ о возможных задержках с выдачей шенгенских виз, мы оптимизировали процесс обработки и сдачи визовых документов на случай нестандартных ситуаций, а также заранее оповестили наших клиентов о сроках предоставления пакета визовых документов», - заявила нам, в свою очередь,  Мария Баранова, руководитель визового отдела компании «Онлайн-турс».

 

«Как следствие, в этом сезоне у нас не было ни одного случая заметной задержки выдачи греческой визы», - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72