Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 августа
Горячие новости

На территории столичной гостиницы Azimut Moscow Olympic Hotel произошел пожар/ Власти Анапы запретили плавать на надувных матрасах/ Пострадавшие в ДТП в Турции получат компенсации от туроператора и от турецкой стороны


На территории столичной гостиницы AZIMUT Moscow Olympic Hotel произошел пожар

Как сообщили нам в пресс-службе управляющей компании, вчера вечером, 9 августа, на территории гостиницы AZIMUT Moscow Olympic Hotel, расположенной   на Олимпийском проспекте Москвы, произошло возгорание соседнего здания – нежилого помещения купольной конструкции. После сообщения о возгорании была проведена оперативная эвакуация гостей отеля, велась работа по устранению возгорания. В 5:52 по мск силами пожарных бригад пожар был ликвидирован. В результате пожара никто не пострадал.

 

Вечером во время устранения возгорания 450 гостей отеля для их безопасности были эвакуированы. Впоследствии 70 из них самостоятельно переселились в близлежащие гостиницы, остальные гости силами службы приема и размещения для их комфорта были перенаправлены в другие отели.

 

В соответствие с необходимой процедурой, по завершении тушения пожара компетентные органы выясняют причину возникновения возгорания. Оценка нанесенного ущерба будет получена после проведения экспертизы.

Нежилое помещение, в котором произошло возгорание, арендуется частной компанией. До вчерашнего дня в данном помещении арендатором проводились ремонтные работы.

 

Патрик Нотер, генеральный директор AZIMUT Moscow Olympic Hotel, отметил в связи с происшествием, что «безопасность и комфорт гостей – основополагающий принцип работы отеля, поэтому мы продолжим оказывать всю необходимую помощь и поддержку нашим гостям.

В настоящее время мы готовим отель к заселению: проветриваются помещения и проводится уборка."

 

Власти Анапы запретили плавать на надувных матрасах

Власти Анапы временно запретили отдыхающим заплывать в море на легких плавательных средствах в связи с усилением ветра, сообщила Единая дежурно-диспетчерская служба курорта.

Из-за усиления волнения и северо-восточного ветра запрещено использование надувных матрасов, кругов, лодок, катамаранов. Запрет не распространяется на купание в море, говорится в сообщении.

 

По оперативным данным службы спасения Анапы, в понедельник морская прогулка на неисправном велокатамаране чуть не обернулась трагедией для семейной пары с двумя детьми. Отойдя от берега, они поняли, что не могут вернуться обратно.

Уже в сумерках пришедшие на помощь спасатели отбуксировали плавсредство на пляж поселка Джемете. Медицинская помощь туристам не потребовалась.

  

Пострадавшие в ДТП в Турции получат компенсации от туроператора и от турецкой стороны

Тела трех россиянок, погибших в ДТП в турецкой провинции Денизле 6 августа, доставят на родину в течение суток, сообщила  сегодня «Интерфаксу" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

По ее словам, информацию о репатриации тел сообщили представители страховых компаний на состоявшемся в понедельник внеочередном заседании Общественного совета при Ростуризме.

"Присутствовавшие на заседании представители страховых компаний заверили, что всем пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. В течение ближайших суток на родину будут доставлены тела погибших. Все пострадавшие, которые продолжают оставаться в турецких госпиталях, находятся в стабильном состоянии. Угрозы жизни нет", — рассказала Ирина Щеголькова.

Она также сообщила, что представители туроператора TEZ Tour, чьи туристы в том числе пострадали в аварии, заявили на заседании, что все их клиенты, находившиеся в автобусе, получат компенсации в размере 100 тыс. рублей, а тяжело раненные – 500 тыс. рублей. Семьи погибших туристов получат компенсацию, эквивалентную $60 тыс.

На заседании, по словам пресс-секретаря Ростуризма, также рассматривался вопрос получения российскими туристами компенсаций от турецкой стороны. 
"В ходе заседания была достигнута договоренность о том, что на базе ассоциации "Турпомощь" будет создан сall-центр, где пострадавшим туристам совместно с юристами Общественной палаты будут даваться разъяснения, какие документы необходимо собрать и куда обратиться за получением компенсации от турецкой стороны", — рассказала Ирина Щеголькова.
/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72