Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 августа
FlyDubai начнет летать в ОАЭ из Новосибирска

Наши эксперты оценивают туристические перспективы нового рейса дубайского перевозчика


Начиная с 6 октября авиакомпания FlyDubai планирует начать регулярные полеты из Новосибирска в Дубай. Сибирский город станет самой восточной точкой России в маршрутной сети авиакомпании,  а рейсы будут выполняться трижды в неделю на лайнере Boeing 737-800, - сообщает сегодня электронное издание  RATA-News.

 

При этом отмечается, что до минувшей «кризисной» зимы объем перевозки в ОАЭ рос, в сезонах 2012/2013 и 2013/2014 выполнялось пять-шесть чартерных и регулярных рейсов в неделю, и на маршруте работало по две-три авиакомпании, включая S7 и «Трансаэро».

Кроме того, росло количество прямых программ, в том числе и чартерных, с вылетом из других сибирских регионов. «Пегас Туристик», например, пытался наладить сообщение между Новосибирском и аэропортом Шарджа, Кемерово и эмиратом Рас-эль-Хайм.

 

Однако в Новосибирске из-за избытка перевозки произошла «девальвация» направления, туры в ОАЭ продавались ниже себестоимости, доходило до 5-7 тыс. с человека на 4-5 дней, туроператоры били тревогу.

 

Прошлой осенью полеты в Дубай заявили «Трансаэро» и «Сибирь», но из-за падения рубля и снижения спроса на зарубежные поездки к февралю на направлении остался только один еженедельный рейс «Сибири».

В нынешнем летнем расписании Толмачево рейсов ОАЭ не было. Перевозки возобновятся с 12 сентября - в Дубай из Новосибирска будет летать S7.

С учетом новых рейсов FlyDubai в октябре объем перевозки может вернуться к докризисному, – прогнозирует издание.

 

По словам новосибирских операторов, новый перевозчик уже провел презентацию своей программы в Новосибирске, предложив  недельные пакеты от $1400 с проживанием в двухместном номере. При этом, отмечают специалисты, благодаря новому рейсу появятся удобные варианты для стыковочных рейсов на Мальдивы, Шри-Ланку, в Гоа.

 

Однако многое будет зависеть от условий, которые перевозчики предложат операторам, а также от розничных цен на билеты. Новый игрок мотивирован возможностью завоевать рынок, а старожил не хотел бы его терять. И, конечно, важен курс валют. Возможно, объем перевозки в процессе будет скорректирован, - отмечают местные эксперты.

 

Алексан Мкртчян, директор туркомпании и сети турагентств "Розовый слон", в беседе с нашим порталом неоднозначно оценил решение перевозчика. Эксперт уверен, что успех нового рейса будет зависеть от многих факторов, например от объема перевозки в Египет и Юго-Восточную Азию.

 

"Если гамма вылетов в Египет и Юго-Восточную Азию из сибирского региона будет «бедной», а  FlyDubai предложит стыковки с рейсами на Шри-Ланку и Мальдивы, а также предложит промо-тарифы хотя бы в первые месяцы работы, то можно будет надеяться на успех». 

 

«FlyDubai начал свою деятельность в России с таких городов, как «мусульманские» Уфа и Казань, а также "богатый" Екатеринбург, и, конечно, в этих регионах была хорошая загрузка, но Новосибирск, на мой взгляд, не нуждается в дополнительных рейсах в ОАЭ. Опять же, как я уже говорил, здесь есть много "если", - заключил эксперт.

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании Space Travel, в свою очередь, отметил: «Ценовые предложения, которые авиакомпания озвучила перед началом полетной программы, вполне конкурентоспособны, и с учетом того, что во многие курортные страны в будущем въезд будет ограничен (как одна из причин - введение дактилоскопии), у заявленного рейса есть все шансы на успех.

 

Известно, что FlyDubai фиксирует цены в рублях, потому даже в случае увеличения курсовой разницы тарифы останутся прежними.

Кроме того, ресурс перевозчика позволяет ему летать с учетом отрицательного результата. Стратегия авиакомпании - закрепление на региональном российском рынке в качестве основного перевозчика в ОАЭ, потому FlyDubai, безусловно, будет стимулировать спрос».

 

«Посмотрите на те российские регионы, где работает FlyDubai. Спрос на ОАЭ там в этом году превышает прошлогодние показатели на треть. Выросли даже  продажи августа, хотя этот период не является высоким», - заключил наш эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72