Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 августа
Через два месяца тайцы начнут выдавать нашим туристам полугодовые многократные визы
Туроператоры обсуждают, повлияет ли принятое тайскими властями нововведение на российский турпоток в эту страну

Постановление о введении мультивиз для туристов ряда стран, включая Россию, подписал премьер-министр королевства, - сообщают местные СМИ.  Оно вступит в силу через 60 дней после официальной публикации.

Стоимость многократной визы составит 5 тыс. бат (около $150). За эти деньги гости Таиланда получат право на неограниченное число въездов на территорию страны в течение шести месяцев.

 

Сейчас гражданам России не требуется виза в Таиланд, если визит носит туристический характер и пребывание в стране продлится не более 30 дней.

Для более длительных визитов нужно получать однократную либо двукратную визу в тайском консульстве в России.

 

Напомним, что впервые об инициативе тайских властей сообщило еще в конце мая местное издание Asiaone  со ссылкой на заявление нового министра туризма и спорта Таиланда  г-жу Ваттханаварангку.

 

По информации «Интерфакса», власти королевства рассчитывают, что новая мера приведет к увеличению иностранного турпотока, который значительно сократился после переворота и установления военного положения весной 2014 года.

 

При этом, по данным министерства туризма Таиланда, за семь месяцев этого года число международных прибытий выросло на треть по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 17,5 млн. Доход, полученный от туристической деятельности, также вырос на 30% и составил 818 млрд бат ($23,3 млрд).

 

Предполагается, что к концу года число прибытий достигнет 29 млн, а суммарный доход составит 1,4 трлн бат (около $40 млрд). В прошлом году королевство посетили 24,8 млн туристов, которые принесли 1,13 трлн бат (около $32 млрд).

 

Что же касается наших туристов, то ожидается, что в этом году страну посетит около миллиона наших соотечественников, что примерно на 600 тыс. меньше, чем в прошлом году.

 

Между тем Татьяна Дашкова, руководитель отдела Юго-Восточной Азии компании «Русский Экспресс», уверена, что визовые нововведения не окажут никакого влияния на организованных туристов, «сроки отдыха которых укладываются в рамки безвизового периода».

«Новые мультивизы заинтересуют прежде всего туристов, приезжающих в страну на «зимовку», а также владельцев местной недвижимости», - говорит эксперт.

 

«Введение мультивиз  совершенно не повлияет на массовый турпоток, - заявила нам Юлия Собканюк, директор по продажам компании ITM Group. – Эта мера затрагивает только тех туристов, кто длительное время проживает в стране или владеет там недвижимостью».

 

Солидарен с коллегами и Владимир Кулешов, генеральный директор компании «ХотТурист»: «Объявленные меры не смогут как-то существенно повлиять на турпоток из России. Ведь подавляющее большинство наших туристов укладываются в сроки от одной до двух недель отдыха. 

Многократные визы облегчат жизнь тем россиянам, которые постоянно проживают в Таиланде под видом туристов». 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72