Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 августа
Интерес туристов к Северной столице в этом сезоне заметно вырос
Наши эксперты комментируют оптимистичные данные роста въездного и внутреннего турпотока в Город на Неве

По данным статистики посещения туристско-информационных павильонов города на Неве, за  семь месяцев этого года количество как иностранных, так и «внутренних» туристов возросло примерно на 21%, - сообщает наш петербургский корреспондент.

 

Динамика посещения павильонов, регистрируемая в Городском туристско-информационном бюро (ГТИБ), свидетельствует о том, что за семь месяцев нынешнего года за информацией в них обратилось почти 59 тыс. россиян и свыше 46 тыс. иностранцев. И в том, и в другом случае показатель почти на 21% выше, чем за аналогичный период 2014 года.

 

Весьма характерен и тот факт, что в этом году оказался побит рекорд посещаемости информационных павильонов, установленный еще три года назад. Ранее пик туристической активности отмечался в 2012 году и составил чуть более 102 тыс. человек (в период с января по июль), однако в 2015-м посещаемость павильонов, предназначенных для информирования туристов, превысила 105 тыс.

 

Прибавка существенная, так как в 2013 году общее число туристов, посетивших павильоны, составило 99,6 тыс. человек, а в 2014-м их насчитали чуть больше 84 тыс.

По данным статистики Городского туристско-информационного бюро, особенно популярны у прибывающих в Петербург туристов павильон на Дворцовой площади и информационные стойки в аэропорту Пулково.

Только за два месяца лета (т. е. за июнь и июль 2015-го) первый посетили около 10 тыс. человек, а в Пулково - почти 7,4 тыс.

 

Причем в ГТИБ отмечают, что городом на Неве все больше интересуются не только россияне, но и жители зарубежных стран: в отличие от прошлого сезона, въездной турпоток лета 2015 года показывает положительную динамику.

 

Рост турпотока в город на Неве подтверждают и  наши эксперты. Так, генеральный директор туристической компании «Звезды путешествий» Олег Афрамеев, к примеру, сообщил, что «прием туристов в Петербурге мы стали осуществлять лишь с осени прошлого года, но уже к апрелю 2015-го доходы от этой деятельности составили 40% общих доходов».

По его оценке, прием в Петербурге очень перспективен, поскольку «путешествовать по России могут те, у кого нет загранпаспортов и виз, а также граждане, которым не рекомендовано ездить в заграничные туры».

 

«Россия - модный внутренний тренд, и лет пять эта мода удержится, – говорит по этому поводу Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин». - Турпоток будет расти на 5-10% в год, если не случится ухудшения в экономике и доходах россиян.

При этом «пляжные» туристы все больше станут уходить в прямое бронирование, а вот «экскурсионщики» останутся с нами, поскольку самостоятельная семейная поездка, скажем, по Золотому кольцу сложна в организации и в разы дороже, чем групповая».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72