Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 августа
Месяц до биометрии: вопросов больше, чем ответов

Новая система оформления шенгенских виз стартует в нашей стране уже через месяц, однако у игроков туррынка все еще остается много вопросов


С 14 сентября в России будет запущена Визовая информационная система (VIS), что наложит отпечаток на процедуру получения шенгенских виз. Россиянам придется проходить дактилоскопию (сдавать свои отпечатки пальцев) при обращении за визой. Игроки туррынка уже получили ответы на общие вопросы, касающиеся принципов и политики введения биометрии в целом, но при этом им не хватает детальной информации по каждому консульству в отдельности.

 

«Консульства проинформировали аккредитованные агентства о схемах своей работы. Теоретически всё понятно, но как это будет на практике пока неясно, - сетует Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа». - У каждого консульства и работающих с ними визовых центров есть свои нюансы. Был озвучен срок подачи документов на визы без дактилоскопии до 14 сентября. С 14 сентября документы на визы будут обрабатываться только при наличии биометрии, то есть каждому обратившемуся за получением визы придётся сдавать отпечатки своих пальцев.  Теоретически эта ситуация должна вызвать ажиотаж, но пока его не наблюдается».

 

«Разумеется, пока все не привыкнут, будут возникать некоторые трудности при подготовке документов туристов, но надеюсь, что это быстро пройдёт. Спад продаж в связи с нововведением – неминуем. Прежде всего, из-за оттока туристов из регионов. Так как не всем удобно ехать в города, где есть визовые центры», - добавил эксперт.

 

«Осталось чуть больше месяца до введения биометрии, но не все консульства готовы ответить на массу вопросов, возникающих у туристических компаний. На сегодня только консульство Италии и Чехии предоставило нам возможность научиться записывать туристов на подачу документов в личном кабинете», - говорит  Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт тур».

 

«Введение обязательной биометрии для получения визы в страны Шенгена не доставит ни нам, ни туристам каких-то глобальных неудобств, - говорит Людмила Смирнова, менеджер визового отдела компании «Холидей М». – Чуть больше месяца назад мы были в визовом центре Чехии, где нам подробно рассказали о новых визовых правилах и доступно объяснили схему работы. В свою очередь в консульстве Италии рассказали, как записать туриста на подачу документов».

 

«Мы не работаем с консульствами напрямую, выступая консолидатором визовых документов от наших агентств, проверяем их на соответствие требованиям консульств и доставляем в визовые отделы туроператоров. По нашей информации, документы по старым правилам   в визовых центрах перестанут принимать уже в первые недели сентября, чтобы полноценно подготовиться и перейти на систему со снятием дактилоскопии. Многие туристы, забронировавшие туры в европейские страны на осень, подают документы уже сейчас, чтобы избежать необходимости посещения визового центра.


Пока мы понимаем будущую  схему работы лишь в общих чертах. После подачи полного пакета документов будет назначаться дата и время снятие дактилоскопии, о котором мы будем информировать наших партнеров, а они, в свою очередь, извещать туристов», - рассказали нам в визовом отделе Центра Бронирования TBS.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72