Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 августа
Британское посольство ответило на «визовые претензии» российских дипломатов

Посольство Великобритании официально ответило на заявление посольства РФ в Лондоне о предвзятом отношении к российским туристам, пересекающим британскую границу


Британское посольство в Москве официально прокомментировало на своем портале недавнее заявление российского посольства в Лондоне относительно проблем, возникающих иногда у российских туристов при пересечении британской границы.

 

Как говорится в опубликованном документе, «В ответ на заявление посольства Российской Федерации в Лондоне об отношении к российским гражданам, прибывающим в Великобританию, посольство Великобритании хотело бы заверить, что иммиграционные правила и процедуры не подвергались каким-либо изменениям.

Сотрудники службы пограничного контроля обязаны удостовериться, что все пассажиры, прибывающие из любых стран, имеют право въезда на территорию Великобритании. И утверждать, что подобные проверки направлены исключительно на русских туристов или туристов какой-либо другой национальности, было бы неверно».

 

«Великобритания по-прежнему привержена оказанию качественных визовых услуг для граждан Российской Федерации в соответствии с общемировыми стандартами обслуживания всех посетителей, нуждающихся в визе.

Данные стандарты включают в себя обработку обычных визовых заявлений в течение 15 рабочих дней и заявлений, подходящих по критериям на срочную визу, в течение пяти рабочих дней»,  - говорится в документе.

 

«С 1 апреля 2014 по 31 марта 2015 гг. были одобрены 97% из 110 тыс. поданных в России визовых заявлений. Из 25 тыс. заявителей, ответивших на наш опрос, 77% остались очень довольны, либо довольны нашим сервисом.

Кроме того, мы ввели ряд улучшений, предлагая услуги по срочному рассмотрению виз и премиальному обслуживанию», - сообщает также британское диппредставительство.

 

Напомним, ранее о проблемах, которые могут возникнуть у наших туристов при въезде в Великобританию, предупредило посольство России в этой стране. Как говорится в сообщении, опубликованном на этой неделе на сайте посольства, «обращаем внимание российских граждан, планирующих посетить Великобританию, что на практике наличие действующей визы не является гарантией, что у британских иммиграционных властей не возникнет к Вам дополнительных вопросов по прибытии в страну.

 

«Показательным является недавний случай в лондонском аэропорту, где без особых на то оснований… российская гражданка была остановлена погранслужбой МВД Великобритании для проверки, которая продлилась более семи часов». 

 

«Нет гарантий, что такие упражнения на российских гражданах в пунктах въезда, несмотря на наличие действующих виз, не будут практиковаться британской стороной и в дальнейшем в качестве инструмента психологического давления и политической игры в контексте нынешнего состояния наших двусторонних отношений», - говорится также в сообщении.

 

Позднее посольство продолжило эту тему, заявив: «…Хотели бы подтвердить, что случай этот не единичный (намереваемся предать гласности и иные аналогичные нарушения прав наших граждан), и пострадавшая гражданка России ничем не выделяется из десятков тысяч наших сограждан, ежегодно посещающих Великобританию с туристическими или частными целями». 

 

«Это нормальная ситуация, такой подход практиковался всегда, - заявила нам руководитель отдела Великобритании компании BSI Group Елена Горохова. – Со всеми туристами, которые прибывают в Англию, проводят собеседование, просят предоставить подтверждение бронирования в гостинице, интересуются, сколько денег взял с собой турист в путешествие по Англии».

 

«Каждый турист должен знать, что пограничная служба будет проводить собеседование, и быть к этому готовым.  Мы своим туристам всегда советуем иметь при себе обратные билеты, документы о проживании, программу тура, телефон принимающей компании, которая в случае непредвиденных ситуаций сможет помочь», - добавила Анна Бойкова, старший менеджер отдела Великобритании компании «КМП Групп».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72