Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 августа
Дмитрий Медведев позвал наших туристов в Египет
Наши эксперты рассказали о нынешнем спросе на египетском направлении  и о своих ожиданиях от грядущего зимнего сезона

За увеличение российского турпотока в Египет выступил премьер-министр России. В интервью египетской газете «Аль-ахрам», данном накануне начала его официального визита в эту страну, г-н Медведев заявил: «Я  считаю, что каждый человек обязан хотя бы раз побывать в Египте — колыбели цивилизации, увидеть своими глазами его древние памятники. Но должен сказать, что современный Египет вызывает у нас не меньший интерес и симпатию».

 

По его словам, россияне искренне уважают египтян и с удовольствием посещают их страну, интересуются ее культурой и историей. «Если хорошо твоему соседу, хорошо и тебе". И пусть у нас нет общих границ, но мы всегда радуемся вашим достижениям и успехам», — заверил Медведев.

 

Отметим при этом, что,  как сообщил в понедельник журналистам посол Египта в России Мохаммед Эль-Бадри, турпоток из России в Египет сократился  в этом году на 14%, что меньше, чем общее снижение выезда россиян за рубеж.

"Мы изучили рынок и начали продвижение в разных регионах и городах России. Мы хотели бы, чтобы Египет стал главным туристическим направлением для вашей страны, и есть признаки того, что это возможно", — отметил г-н Эль-Бадри.

По его словам, вскоре в России начнется новая масштабная кампания по продвижению отдыха в Египте.

 

«Спрос на Египет сейчас стабилен. Но всё же египетские объемы в целом по рынку были на летний сезон сокращены. Во многом этому способствовало  то, что турецкие отельеры этим летом проявили большую активность в плане спецпредложений и скидок. В итоге из-за более высокой стоимости авиаперевозки Египту было трудно конкурировать по цене с Турцией, - рассказала нам Екатерина Дьяченко, ведущий менеджер по продукту «TUI Россия».

 

- В этом году мы предполагаем, что из-за роста валютного курса  будет спад спроса на дальнемагистральные направления.  Таким образом, Египет будет единственным демократичным направлением пляжного отдыха зимой и будет пользоваться спросом».

 

«На данный момент продажи по египетскому направлению идут в соответствии с нашими ожиданиями. Компанией реализовано более 86% туров на летний сезон. Продажи нарастают в том же темпе, что и в прошлом году. Полетная программа на летний сезон выставлена в большем объеме по сравнению с прошлым годом.

Полетная программа на зимний сезон на данный момент сформирована. Будут внесены  корректировки в соответствии со спросом, но пока объёмы соответствуют прошлому году», - рассказала нам Екатерина Желдак, PR-менеджер туроператора «Анекс Тур».

 

«В прошлом  зимнем сезоне продажи по Египту составили ровно 50% от всех продаж в нашем центре бронирования и розничных сетях. Таким образом,  это направление было безоговорочным лидером продаж, не давая шанса ни одной другой стране даже приблизиться к таким результатам, - отметила, в свою очередь, Екатерина Преснякова, заместитель генерального директора TBS. - Но уже к лету наметился небольшой спад спроса, когда туристы переориентировались на отдых в России и на курортах Турции.

 

После терактов в Тунисе и регулярных атак боевиков в соседней Ливии туристы с осторожностью подходят к бронированию отдыха в странах Северной Африки.

Конечно, альтернатив зимнему отдыху в Египте нет и не предвидится, но спрос может оказаться меньше, чем годом ранее. Впрочем, спрос можно сохранить, обеспечив максимальную безопасность и проинформировав об этом всех потенциальных российских туристов.

Надеемся, что рекламная кампания египетских властей будет направлена именно на этот аспект и поможет всему туристическому сообществу в продажах этой замечательной страны».

 

«Египет уже долгое время держится на почетном втором месте по количеству российских туристов, выехавших за рубеж. Этот год не стал исключением. Даже на летний период, несмотря на то, что Египет по стандартным стереотипам является зимним направлением, продажи по нему составляют в районе 20% от общего потока, - говорит Екатерина Бежанова, директор  по контролю качества продукта компании Online Tours. - Зимой доля Египта будет значительно выше. При этом, общий поток в Египет по первому кварталу 2015 года немного упал в сравнении с прошлым годом.

 

Это, на мой взгляд, и стало причиной решения о дополнительном продвижении направления на российском рынке. Российские туристы занимают первое место в Египте, и, конечно, власти страны всеми силами стремятся вернуть прошлогодний поток и даже увеличить его».

 

«Для российского туриста альтернативы Египту по соотношению цены к получаемым услугам на данный момент нет. В связи с этим я уверена, что предпринимаемые властями Египта меры будут оправданы. В условиях нынешних валютных колебаний доля Египта может как раз увеличиться за счет более доступных цен по сравнению с другими направлениями.

Особенно зимой, когда захочется тепла и солнца, многие, кто планировал отдых на более дальних и дорогих направлениях, будут переориентироваться на бюджетный Египет», - заключила наш эксперт.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72