Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 августа
Club Med и Thomas Cook - новое стратегическое партнерство

Ведущие европейские туристические корпорации усиливают свое влияние на мировом туррынке


21 июля  Питер Фанкхаузер, генеральный директор Thomas Cook, и Анри Жискар Д’Эстен, председатель Совета директоров и генеральный директор Club Med, заключили стратегическое партнерство сроком на три года с целью повышения своего влияния на европейском рынке, - сообщили нам в пресс-службе компании  Club Med.

 

Как ожидается, новое соглашение укрепит существующие связи между двумя туристическими компаниями при помощи совместных рекламных кампаний и проектов по предоставлению транспортных услуг как на близкие, так и на дальние расстояния.

 

Стратегическое партнерство будет основываться на уже существующем сотрудничестве Club Med и Thomas Cook во Франции. Планируется, что привлечение каналов сбыта Thomas Cook поспособствует увеличению доходов Club Med к 2018 году на 60%, что составит около 100 млнв евро, а также привлечению новых клиентов в России, Великобритании, Германии, Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии, Бельгии, Нидерландах, Польше, Чехии и Венгрии.

 

Соглашение отвечает международной стратегии развития Club Med, и в очередной раз демонстрирует уверенность бренда на рынке в сфере экспертизы продаж, прекрасное знание специфики отрасли и обладание обширной клиентской базой премиум-класса.

 

В свою очередь, для Thomas Cook новое партнерство означает расширение базы предложений для европейских туристов, среди которых теперь появится отдых премиального уровня по системе «Все включено», а также позволит привлечь новых клиентов благодаря узнаваемости бренда Club Med и расширить географию своих предложений.

 

Партнерство будет затрагивать два ключевых направлениях развития по каждому рынку Европы: дистрибуцию и транспортные услуги:

-       Партнеры приступят к реализации проектов совместного маркетинга – на сайте Thomas Cook появился отдельный раздел, посвященный Club Med, в туристических агентствах откроются брендированные корнеры Club Med, а также будет организовано несколько бренд-тренингов и ознакомительных поездок для Thomas Cook.

-       Компании проработают возможности сотрудничества в сфере транспортных услуг на дальние и близкие расстояния, а также, в горные местности, которые входят в список направлений двух брендов.

 

При заключении сделки председатель Совета директоров и генеральный директор Club Med Анри Жискар Д’Эстен отметил:

«Я очень рад, что мы заключили стратегическое партнерство, с помощью которого наше многолетнее и продуктивное сотрудничество во Франции теперь распространится на всю Европу. Уверен, что это партнерство поспособствует активному росту продаж в европейских странах, в которых представлена компания Thomas Cook, это отличная возможность развития для обеих наших компаний».

 

Генеральный директор Thomas Cook Питер Фанкхаузер добавил:

«Мы возлагаем большие надежды на новое стратегическое партнерство с Club Med. У наших компаний долгая и взаимовыгодная история сотрудничества в туристической отрасли, и мы очень рассчитываем на дальнейший рост и осуществление общих целей, чтобы продолжить развитие отдыха премиум-класса для все большего числа клиентов по всей Европе».

 

Напомним, что Thomas Cook Group plc является одним из мировых лидеров в сфере туризма с объемом продаж более 8,5 миллиардов фунтов стерлингов в год по состоянию на 30 сентября 2014 года. В компании Thomas Cook работает 24 тыс. сотрудников, акции Thomas Cook Group plc котируются на Лондонской фондовой бирже.

 

В свою очередь, изобретатель концепции клубного отдыха Club Mеditerranе является мировым лидером в организации премиального мультикультурного отдыха по системе «Все включено».  

В 2004-2012 гг. компания Club Med завершила первый этап реорганизации, и сегодня портфолио компании включает 66 курортных городков, две трети из которых рассчитаны на премиум сегмент и имеют рейтинг 4 и 5 «трезубцев». Компания также организовывает круизы на пятимачтовом паруснике Club Med и устраивает премиальные туры с Circuits Dеcouverte от Club Med.

 Группа осуществляет свою деятельность в 26 странах на четырех континентах и насчитывает 13 тыс. профессиональных инструкторов «GO» ста различных национальностей.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72