Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 августа
Дело «Формулы хорошего отдыха» дошло до суда

Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Формула хорошего отдыха» Екатерины Петровой, обвиняемой в мошенничестве и инсценировке собственного «похищения»


Вчера стало известно, что завершено расследование уголовного дела в отношении Екатерины Петровой, генерального директора ООО «Формула хорошего отдыха»: она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. ст.159 УК РФ (мошенничество), -  сообщает наш петербургский корреспондент.

 

По сообщению Следственного комитета РФ по Петербургу, «следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в прокуратуру».

 

Следствие установило, что 31-летняя Екатерина Петрова, являясь руководителем питерской компании «Формула хорошего отдыха», в течение полугода (с февраля по август 2014-го) «увела» у доверившихся ей туристов 4,35 млн рублей.

«Не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, ранее заключенных с гражданами, она продолжила заключать указанные договора, вводя клиентов в заблуждение», – так характеризуют ее действия следователи. Они называют и количество обманутых: в настоящее время речь идет о 55  потерпевших.

 

Надо сказать, что история с «Формулой» не совсем типична. И дело не в том, что компания поначалу пыталась самостоятельно работать как туроператор, а затем, после введения механизма фингарантий, стала действовать как агент. После того, как 15 августа 2014 года по поводу «провала» турфирмы начался «шум», выяснилось, что генерального директора «Формулы хорошего отдыха» Екатерину Петрову …похитили.

Во всяком случае, в Центральном УМВД появилось заявление о похищении, а Петрова не только описала приметы нападавших и их автомобиль, но даже зафиксировала телесные повреждения в травмпункте. И сообщила, что ее удерживали в лесистой местности под Петербургом.

 

Версию начальницы подтвердила и менеджер агентства, по словам которой Петрову увезли из города в ночь на 15-е августа и незаконно удерживали вплоть до понедельника. А поскольку у нее якобы отобрали все средства связи, с ней не могли связаться и разъяренные клиенты. «Никакого бегства Екатерина не планировала, а проблемы у клиентов начались только после ее похищения», - так описала тогда ситуацию менеджер «Формулы».

 

Однако следователей, судя по всему, версия про похищение и насильственное удержание не убедила: они нашли другое оправдание временному исчезновению генерального директора ООО «Формула хорошего отдыха» Екатерины Петровой. Теперь ее судьбу решит суд. 

 

Что же касается скандала конца прошлой недели с компанией «Трайв-тур», то после многочисленных публикаций в СМИ прокуратура Петербурга начала проверку ее деятельности.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72