Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 августа
Горячие авиановости

Авиабилеты зарубежных перевозчиков дорожают в России с сегодняшнего дня/ Сегодня самолет из Антальи сел в Домодедово с отказавшим двигателем/ Finnair вновь снимает рейсы из российских регионов


Авиабилеты зарубежных перевозчиков дорожают в России с сегодняшнего дня

Иностранные авиакомпании вновь пересчитают цены на авиабилеты вслед за ростом курсов доллара и евро к рублю: увеличение составит 5,34-5,94% в зависимости от валюты, в которой продается билет, следует из телеграммы IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), - сообщает газета «Ведомости».

С 2006 г. курс . привязан к курсу рубля к евро и доллару, округленному до 50 коп. в большую сторону (условная единица). Обычно ассоциация пересчитывает его раз в неделю по вторникам. На основе этого курса определяется цена авиабилетов на международные рейсы.

 

IATA с полуночи 5 августа вновь пересчитала  курс иностранных валют, используемый для конвертации тарифов на международные рейсы (резолюция от 1 апреля 2005 г.). Доллар подорожает на 5,93% до 62,5 руб. (на период 5 по 11 августа 2015 г. включительно), евро - на 5,34% до 69 руб.

Соответственно произошла и корректировка тарифов авиационных билетов, большая часть которых на российском рынке номинируется в евро.

 

"Наметившаяся в последнее время стабилизация с валютами позволила части россиян расширить географию поездок. За июнь – июль доля зарубежных направлений с вылетом в августе – сентябре у самостоятельных путешественников выросла на 10 процентных пунктов - до 50%", - сообщил "РИА Новости" гендиректор агентства Pososhok Кирилл Фаминский.

 

По его словам, если заметный рост валют продолжится в ближайшие 2-3 недели, то это повлечет за собой пересмотр российскими путешественниками планов на отдых. "Снова увеличится доля российских направлений, почти полностью могут выпасть дорогие направления Северной и Южной Америки, снизится количество путешествий в Европу, а часть людей вообще откажется от поездок", - отметил он. 

 

Самолет из Антальи приземлился  сегодня  в Домодедово с одним  выключенным двигателем

Самолет, выполнявший рейс Анталья – Москва, благополучно приземлился в аэропорту Домодедово, несмотря на отказ одного из двигателей, сообщил сегодня "Интерфаксу" источник в авиационных кругах.

По словам собеседника агентства, авиалайнер с отказавшим двигателем приземлился в среду днем в аэропорту Домодедово. 

В свою очередь в пресс-службе аэропорта "Интерфаксу" подтвердили, что в 14:32 совершил посадку самолет рейса авиакомпании "Трансаэро" (UN1550), следовавший по маршруту Анталья – Москва.
 
Технические неполадки не повлияли на посадку воздушного судна. Самолет благополучно приземлился в аэропорту Домодедово, авиапассажиры доставлены в здание аэровокзала", — сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь в пресс-службе авиакомпании "Трансаэро" "Интерфаксу" сообщили, что на борту самолета Boeing 747-400, выполнявшего рейс UN1550, находились 519 пассажиров.

 

"В полете произошло самопроизвольное выключение одного из четырех двигателей воздушного судна. В соответствии с правилами выполнения полетов и правилами эксплуатации самолёта Boeing 747-400 экипаж принял решение продолжать полет до аэропорта назначения, поскольку данный тип воздушного судна позволяет абсолютно безопасно выполнять полет на трех двигателях", — отмечается в сообщении пресс-службы.

 

Finnair снимает рейсы из российских регионов

Авиакомпания Finnair с 1 сентября 2015 года отменяет рейсы из Хельсинки в Нижний Новгород в связи с экономическими факторами, говорится в пресс-релизе авиакомпании.

"Спрос на международные направления в Нижнем Новгороде) был слабым, и поэтому принято решение об их исключении из расписания начиная с 1 сентября 2015 года", — приводятся в сообщении слова представителя подразделения по управлению ресурсами Finnair Рикке Кристенсена.

Кроме того, Finnair планирует с конца января по конец апреля 2016 года приостановить рейсы из Хельсинки в Самару и Казань из-за прогнозируемого спада спроса в этот период.

"Мы видим потенциал рейсов в Самару и Казань в осенне-зимний период, особенно с учетом того, что некоторые авиакомпании решили уйти с рынка. Однако с февраля по апрель ожидается низкий спрос на эти направления, поэтому мы решили исключить их из расписания до конца апреля 2016 года — так, как было и в прошлом сезоне", — отмечает г-н Кристенсен.

В материалах Finnair отмечается, что пассажиры, забронировавшие билеты на рейсы авиакомпании, которые в связи с изменениями будут недоступны в расписании, получат полную компенсацию расходов или смогут воспользоваться альтернативными рейсами при содействии службы поддержки Finnair.

Как сообщалось ранее, Finnair открыла прямые рейсы из Хельсинки в Нижний Новгород, Казань и Самару летом 2014 года. Однако с 1 февраля 2015 года из-за низкой загрузки полеты в эти города из  Финляндии были приостановлены и возобновлены в конце апреля.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72