Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 августа
Посольство России в Лондоне предупредило наших туристов о возможных проблемах на границе
Туроператоры, работающие на британском направлении, комментируют громкое заявление российских дипломатов

О проблемах, которые могут возникнуть у наших туристов при въезде в Великобританию, предупредило посольство России в это стране.

Как говорится в сообщении, опубликованном на этой неделе на сайте посольства, «обращаем внимание российских граждан, планирующих посетить Великобританию, что на практике наличие действующей визы не является гарантией, что у британских иммиграционных властей не возникнет к Вам дополнительных вопросов по прибытии в страну.


Показательным является недавний случай в лондонском аэропорту, где без особых на то оснований была задержана прибывшая рейсом из Москвы гражданка Российской Федерации. Несмотря на наличие действующей визы, по которой она неоднократно посещала Великобританию, российская гражданка была остановлена погранслужбой МВД Великобритании для проверки, которая продлилась более семи часов. В частности, среди прочего британцев интересовало, сколько денег имеет при себе наша соотечественница, как наличными, так и на банковской карте».
 

«Нет гарантий, что такие упражнения на российских гражданах в пунктах въезда, несмотря на наличие действующих виз, не будут практиковаться британской стороной и в дальнейшем в качестве инструмента психологического давления и политической игры в контексте нынешнего состояния наших двусторонних отношений», - говорится также в сообщении.


Отметим, что после публикации этого сообщения в интернете появились мнения о том, что задержание россиянки при въезде в страну вряд ли было случайным. В ответ на это российское посольство вчера ответило на своем сайте очередной публикацией: «Обратили внимание на появившиеся в некоторых российских блогах интерпретации опубликованных вчера рекомендаций гражданам России, посещающим Великобританию. Одни не могут поверить, что британские пограничники могут пристрастно относиться к нашим гражданам, подвергая их долгому и немотивированному досмотру, другие думают, что из-за «простого человека» посольство не будет выдвигать претензий местным властям».

  

«…Хотели бы подтвердить, что случай этот не единичный (намереваемся предать гласности и иные аналогичные нарушения прав наших граждан), и пострадавшая гражданка России ничем не выделяется из десятков тысяч наших сограждан, ежегодно посещающих Великобританию с туристическими или частными целями», - заявляет диппредставительство России.

 

«Об этом случае я пока не слышала, - сообщила нам Ирина Фоломеева, начальник отдела Великобритании компании DSBW. – Но действительно, как только политические отношения между нашими странами меняются, это отражается, как правило, на выдаче виз. Мы уже сталкивались с отказами по визам в непростой период отношений между Россией и Британией.  

 

Но по поводу этого случая думаю, что он единичный и не показательный. В противном случае – российский турпоток в Англию, на сегодняшний день упавший на 70%, приблизится к нулевым отметкам. И это сработает не в пользу Британии».

 

«Наши партнеры, видя, что поток достигает критически низких отметок, предоставляют нам скидки, акции, чтобы хоть как-то остановить падение. И если британское посольство и пограничники будут создавать такие препятствия, то турпоток еще долго не выровняется», - заключила эксперт. 

 

«Это нормальная ситуация, такой подход практиковался всегда, - заявила, в свою очередь,  руководитель отдела Великобритании компании BSI Group Елена Горохова. – Со всеми туристами, которые прибывают в Англию, проводят собеседование, просят предоставить подтверждение бронирования в гостинице, интересуются, сколько денег взял с собой турист в путешествие по Англии.

 

При этом с семичасовым собеседованием я никогда не сталкивалась. Наши туристы тоже не попадали в такие ситуации. Не было также ни одного случая депортации туристов.   Я могу предположить, что что-то в поведении туристки насторожило пограничную службу, и они решили проверить информацию детально.

 

Возможно, такие ситуации были и раньше. И посольство решило разместить эту информацию у себя на сайте, чтобы показать туристам, что к прохождению собеседования нужно относиться серьезно».   

 

«Погранслужба МВД Великобритании всегда проводила собеседования с прибывшими в страну туристами. Вероятно, сейчас посольство просто решило обнародовать эту информацию. Хотя на самом деле информация о том, что офицеры имеют полное право запросить у туриста подтверждение бронирования средства размещения, подтверждение финансового обеспечения  и т. д. указана в анкете на получение визы, но не каждый турист обращает на это внимание», - отмечает Анна Бойкова, старший менеджер отдела Великобритании компании «КМП Групп».  

 

«Каждый турист должен знать, что пограничная служба будет проводить собеседование, и быть к этому готовым.  Мы своим туристам всегда советуем иметь при себе обратные билеты, документы о проживании, программу тура, телефон принимающей компании, которая в случае непредвиденных ситуаций сможет помочь», - заключила наш эксперт.

/TOURBUS.RU      

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72