Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 августа
В Тунисе продлен режим чрезвычайного положения

Туроператоры комментируют, как отразился режим ЧП на обстановке в стране, и каков сейчас спрос на отдых в Тунисе


Президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси продлил со вчерашнего дня на два месяца режим чрезвычайного положения, который был введен после теракта в курортном городе Сусс, - сообщает «Интерфакс».

Такое решение президент принял после консультаций с руководителями правительства и парламента страны.

 

Напомним, что 26 июня боевик, вооруженный автоматом Калашникова, проник на территорию отеля RIU Imperial Marhaba 5* и открыл огонь. В результате погибли 38 человек, 39 получили ранения.

Среди погибших была и россиянка Татьяна Хоменко. Ее дочь, Екатерина, получила ранение в плечо.

Ответственность  за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство».

  

Характеризуя нынешнее состояние тунисского туризма, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заявила электронным СМИ, что «из европейских стран поток туристов в Тунис упал на 70%. У нас он снижался постепенно до 50%. А во второй половине июля россияне немного оживились». 

В то же время глава тунисского турофиса в России Меджид Кахлауи рассчитывает, что, при условии дальнейшей поддержки тунисскими властями наших туроператоров и активной рекламной кампании, на прежний уровень  российский турпоток в эту страну может вернуться уже в следующем сезоне. 


«После печальных событий в Суссе, данное направление стало аутсайдером среди летних безвизовых стран, - говорит Екатерина Преснякова, заместитель генерального директора ГК TBS. - Несмотря на попытки властей Туниса и туроператоров сохранить спрос, снизив цены и усилив меры безопасности, туристы (в большинстве своем) переориентировались на курорты Египта, Турции и России, столь популярной в этом сезоне. Т.к. в последние годы Тунис - это направление last minute, туры в эту страну  покупались спонтанно и в последний момент, поэтому значительных отказов от бронирований также не было. Туристы просто в один момент перестали спрашивать туры в Тунис. Хотя, как известно, все забывается - единичные запросы снова поступают, в основном интересуются наиболее бюджетными вариантами размещений. Говорить о восстановлении спроса не приходится, но страха у туристов  перед посещением Туниса уже нет».

 

«После события, произошедшего на пляже одного из отелей Туниса этим летом, продажи по данному направлению упали примерно в два раза. И это понятно, - рассказала нам Екатерина Бежанова, директор по контролю качества продукта компании OnlineTours. – Однако, нельзя сказать что они прекратились совсем. Определенный процент туристов это совершенно не пугает и не останавливает от поездки в Тунис.

 

Продление ЧП говорит лишь о том, что правительство Туниса пытается решить проблему с терроризмом в своей стране, так как данный режим предполагает расширение полномочий правоохранительных органов. При этом правительство утверждает, что положение в стране стабильно и туристам ничего не угрожает.

Однако МИД России рекомендует туристам соблюдать осторожность и в случае чего незамедлительно обратиться в посольство России».

 

«При этом падение спроса по Тунису никак не отразилось на спросе на туристические поездки в целом. Произошло перераспределение спроса на другие страны, такие как Турция, Греция, Кипр», - добавила эксперт.

 

«Продажи, конечно, идут слабее. Хотя отказов от отдыха в связи с трагическими событиями в Тунисе у нас не было, - говорит Филипп Миронов, руководитель направления Тунис компании «НТК Интурист». - В целом по рынку уменьшилось число перевозки, хотя её общее число ещё значительно превышает спрос как в связи с произошедшим терактом в Суссе, так и из-за экономической ситуации в нашей стране.

 

Те туристы, кому их агенты разъясняют смысл закона о ЧП, прекрасно понимают, что они летят в страну с повышенными мерами безопасности (и в первую очередь именно для туристов).

При этом сейчас в Тунисе нет ни ограничения в передвижении, ни запрета на появление в общественных местах без соответствующих документов и разрешений, исключая только досмотр подозрительных лиц».

 

Как отмечает эксперт, «при соответствующих экономических условиях в нашей стране спрос на Тунис выправится к следующему году.

Мы по-прежнему летаем в страну небольшим блоком из обеих российских столиц на регулярных рейсах авиакомпании «Нувэль Эйр» два раза в неделю и сворачивать данную программу не планируем».

 

«Более того, мы уже провели переговоры с этой авиакомпанией о продолжении сотрудничества и на зимний сезон. Небольшой поток туристов традиционно путешествует на «культурный север Африки» и в период с ноября по март.

Отличные цены и высокое качество услуг талассотерапии, теплая солнечная погода и отсутствие сильных ветров на восточном побережье создаёт здесь прекрасные условия для рекреации даже в низкие с точки зрения туризма месяцы», - заключил наш эксперт.  

/TOURBUS.RU 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72