Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 августа
Cемья жертв теракта – против страхового общества «Помощь»
Между родственниками российских туристок, погибших и пострадавших в Тунисе, и компанией «Помощь» разгорелся серьезный конфликт

Страховое общество «Помощь» сделало официальное заявление по выплатам, связанным с пострадавшей от теракта в Тунисе семьей Хоменко, - сообщает наш корреспондент.

Стоит напомнить, что ранее в СМИ появилась информация о том, что страховщик не полностью выполнил свои обязательства. Однако в официальном сообщении
страховое общество «Помощь» заявило, что все расходы, предусмотренные страховым полисом, оплачены им в полном объеме.

 

«Оплачены расходы на эвакуацию пострадавшей Екатерины Хоменко в сопровождении врача и репатриацию погибшей Татьяны Хоменко, – сообщает «Помощь». – Обращаем внимание, что приобретенные женщинами самые дешевые полисы страхования выезжающих за рубеж не покрывали риск терроризма. Тем не менее, понимая сложность ситуации, страховое общество приняло добровольное решение оказать материальную помощь этой семье и оплатить расходы на эвакуацию и репатриацию.

 

Компания может продемонстрировать все платежные документы об оплате и репатриации (на сумму 365 308 рублей), и эвакуации (на сумму 124 119 рублей). Все расходы по вышеуказанным действиям оплачивала не туристическая компания и не семья Хоменко, а страховое общество «Помощь».

Что касается лечения и реабилитации на территории России, то страховщик поясняет: «Полис страхования выезжающих за рубеж покрывает расходы на лечение за границей: лечение и реабилитация на территории постоянного места проживания покрывается полисами ОМС или ДМС».

«Информацией о наличии или отсутствии таких полисов у семьи Хоменко мы не располагаем, равно как и не владеем информацией, в какой страховой компании они приобретены», – информирует «Помощь».

«Несмотря на фактическое отсутствие такой обязанности, мы оплатили эвакуацию пострадавшей и репатриацию погибшей, – говорит руководитель юридического департамента, первый заместитель генерального директора ООО «Страховое общество «Помощь» Ольга Родионова. – Вместо благодарности семья распространяет недостоверную информацию, порочащую деловую репутацию нашей страховой компании. С нас также требуют денежные средства и услуги, которые мы не должны и не имеем права оказывать, причем требуют сугубо публично.

 

При этом никаких законных оснований для этого, равно как и для обращения в суд, у них не имеется. С истинными мотивами такого поведения семьи и их адвоката нам еще предстоит разобраться».

 

Вместе с тем адвокат семьи Хоменко Тимур Маршани полагает, что страховщик безосновательно отказал его клиенту в выплате компенсации. «Договор был заключен на $15 тыс., страховщик выплаты не производит», – заявил он ранее.

В связи с чем сообщил, что в настоящее время он готовит по этому поводу судебные иски.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72