Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 августа
«Пегас Туристик» может создать свою авиакомпанию во Вьетнаме

Наши эксперты комментируют информацию вьетнамского издания о переговорах топ-менеджера «Пегас Туристик» о создании в провинции Кханьхоа собственной авиакомпании, которая будет заниматься перевозкой российских туристов


Как сообщает вьетнамское онлайн-издание «Сайгон Таймс», на минувшей неделе директор компании «Пегас Туристик» по Азиатско-Тихоокеанскому региону г-н Абдулла Чанкая провел во Вьетнаме переговоры с властями  вьетнамской провинции Кханьхоа (именно здесь находится знаменитый курорт Нячанг) о создании в ближайшее время местной авиакомпании, задачей которой станет перевозка зарубежных, и прежде всего российских, туристов на отдых во Вьетнам.   

Как пишет вьетнамское издание, топ-менеджер «Пегас Туристик» выразил надежду, что «Департамент туризма Вьетнама поддержит инициативу российского туроператора о скорейшем открытии авиакомпании с целью увеличения международного турпотока в страну».

 

Как подчеркивает издание, «именно «Пегас Туристик» показал за последние годы наиболее заметный рост среди всех российских операторов, работающих во Вьетнаме. За четыре года с момента прихода на вьетнамский рынок «Пегас Туристик» привез в страну около полумиллиона российских туристов, которые в среднем проводят у нас 12 дней, останавливаясь в отелях от трех до пяти звезд.

 Кроме того, «Пегас Туристик» обладает собственной авиакомпанией, в авиапарке которой – 26 современных «боингов» и «эрбасов».   

 

Как заявил г-н Чанкая, пишет издание, «в последнее время российский турпоток заметно ослаб из-за падения курса рубля,  но наша компания по-прежнему считает вьетнамский рынок одним из самых перспективных».  

 

Как сообщает также вьетнамское издание, в минувшем году «Пегас Туристик» рассчитывал отправить во Вьетнам не менее 250 тыс. туристов. В итоге на фоне кризиса он направил в страну лишь 196 тысяч, однако и это на  40 тыс. больше, чем в 2103 году.

Издание также отмечает, что всего в минувшем году Вьетнам посетили 364 тыс. российских туристов (+22,8%), а за первые шесть месяцев их число составило 168,7 тыс., что на 13 тыс. меньше, чем за тот же период минувшего года.   

 

Отметим, что Анна Подгорная, гендиректор «Пегас Туристик», в интервью электронным СМИ пока что подтвердила лишь сам факт переговоров во Вьетнаме, пообещав обнародовать их тему и результаты позднее.

 

Между тем, в беседе с нашим порталом Василий Лебедев, генеральный директор туроператора "Открытие", положительно оценил вероятную идею "Пегас Туристик" создать авиакомпанию во Вьетнаме.

Эксперт уверен, что "это отличная возможность заработать там, где можно заработать. Ведь на российском туррынке сейчас кризисное время, и логично, что игроки пытаются получить доход с других рынков, а Азия - замечательный для этого регион.

Взять хотя бы китайцев. Ежегодно 300 млн китайских граждан отправляются в путешествия. Это колоссальная цифра. Потому заход в этот регион - хорошая идея для расширения бизнеса. Ведь авиакомпания - это устойчивый денежный поток, а это всегда хорошо".

 

"Пока сложно комментировать идею игрока создать авиакомпанию во Вьетнаме. Многое зависит от экономики, от того, насколько это будет воспринято рынком, - заявила нам, в свою очередь, Светлана Голубничая, руководитель вьетнамского направления компании ICS Travel Group. - Но в любом случае, имея авиакомпанию во Вьетнаме, туроператор откроет для себя дополнительные рынки».

 

«Вьетнам - интересное, стабильное направление, спрос выровнялся, продажи идут неплохо. В начале лета у нас были пессимистичные настроения, но сейчас результаты нас радуют", - добавила эксперт.

 

"Мы положительно оцениваем любые начинания компаний, направленные на развитие рынка турпакетов. С одной стороны, безусловно, наличие собственной перевозки всегда положительно сказывается на цене турпродукта, что ведет к увеличению продаж.

С другой стороны, к дальнемагистральной перевозке у потребителя, как правило, более требовательная позиция к качеству, поэтому важно понять какого уровня сервис новая авиакомпания сможет предоставлять", - считает, в свою очередь Дмитрий Литвинов, директор по развитию компании Onlinetours.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72