Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 августа
Теперь россияне могут провести три дня в Харбине без визы
Наши эксперты комментируют туристические перспективы введенного в Харбине с 1 августа 72-часового безвизового режима для граждан 51 страны, включая Россию

C 1 августа в китайском Харбине введен 72-часовой безвизовый режим для граждан 51 страны, включая Россию. Об этом сообщила председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзя, - сообщает «Интерфакс».

"72-часовой безвизовый режим введен для граждан 51 страны. Имея билеты в третьи страны или другие районы, они вправе без оформления китайской визы находиться на территории, административно подчиненной городу Харбин", — сказала она.

 

Режим не предусматривает продление пребывания сверх оговоренных трех суток. Также не разрешается выезжать за пределы разрешенных районов. В случае форс-мажорной необходимости продления пребывания либо выхода в запрещенные районы пассажир должен оформить разрешение в Управлении общественной безопасности Харбина.

 

Список стран, оговоренных режимом, включает Россию, государства Шенгенского соглашения и ряд других стран Европы, США, Бразилию, Мексику, Австралию, Новую Зеландию, Южную Корею, Японию, Сингапур и другие страны.

 

Харбин, таким образом, стал третьим городом в Северо-Восточном Китае после Шэньяна и Даляня, где действует такая безвизовая политика. Как ожидается, мера поспособствует развитию туризма и экономики города.

 

В настоящее время, отмечает агентство, Харбин имеет прямое авиасообщение с Россией, Республикой Корея, Японией и странами Юго-Восточной Азии. По данным китайского экономиста, Хэйлунцзянская корпорация аэропортов разрабатывает новые международные авиамаршруты. Планируется восстановить авиарейс Харбин - Пхеньян и открыть рейс Харбин — Улан-Батор, что позволит выгодно использовать международные рейсы в качестве внутренних транзитных.

 

«Безвизовый транзит - интересная и очень правильная система, - отметил в беседе с нами Василий Лебедев, генеральный директор компании «Открытие». - Главный смысл этой меры - привлечь дополнительных туристов (в последние годы турпоток в Китай несколько снизился), в частности за счет того, что китайские авиалинии предлагают очень привлекательные тарифы на азиатские направления.

 

Безвизовый транзит в Пекине и Шанхае активно используется нашими туристами, но если речь идет о Харбине, то в успехе этого предприятия я сомневаюсь. Харбин - интересный город, но там не базируются крупные авиакомпании и он не является удобным пунктом пересадки».

 

«Если  же говорить о дальневосточных туристах, то в случае, если им нужно долететь до того же Даляня, они, как правило, летят чартерными рейсами через Пекин или автобусами, здесь транзит вообще не имеет смысла»,- добавил эксперт.  

 

Наталья Дальбинова, начальник отдела продаж компании «Ориентал  Дискавери», солидарна с коллегой. «Харбин не затрагивает интересы наших туристов, потому и для нас это нововведение пройдет незамеченным. Даже безвизовый транзит в Пекин и Шанхай не так востребован, для нас гораздо актуальнее безвизовый 72-часовой транзит в Токио и 96-часовой в Сингапур».

 

«Вероятно, это будет интересно Дальневосточному региону России, но, опять же, им  гораздо удобнее лететь через Пекин или воспользоваться автобусным сообщением», - заключила наша собеседница.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72