Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 августа
Перуанцы уверены в «ренессансе» российского турпотока

Участники  праздника, посвященного Дню независимости Республики Перу, рассказали нашему порталу о возвращении интереса к этому далекому направлению


Официальный прием по случаю Дня независимости Республики Перу прошел на минувшей неделе в столичном  Центре международной торговли.

 

Гостями праздника были федеральные чиновники и депутаты, послы и военные атташе ряда иностранных государств, представители правительства Москвы, российские бизнесмены и журналисты.

С перуанской стороны, помимо организатора – посольства этой страны в России,  в мероприятии участвовали представители туристического, торгового и других секторов перуанского бизнеса.

 

«День независимости – это наш самый главный праздник, – подчеркнул в своей приветственной речи посол Республики Перу в Российской Федерации Умберто Умерес. – Его всегда очень весело отмечают не только сами перуанцы – он собирает и множество гостей из разных стран, в том числе и туристов из России страны, с которой у нас многолетние дружеские отношения.

 В ходе праздника обычно проводятся разнообразные фестивали, ярмарки, состязания и дегустации. Все они, как правило, очень интересны туристам».

 

Кулинары московского ресторана перуанской кухни El Inka презентовали собравшимся популярные национальные угощения и коктейли. «Не познакомившись с перуанской кухней, вы не поймете нашу страну», – считает владелец ресторана El Inka Фрафан Хунко Хосе. Это уже вторая в нынешнем году дегустационная программа, которую представляет москвичам этот ресторан, существующий в российской столице с 1997 года.

 

На самом деле, что Перу для российских туристов – не такая уж Тerra incognita. На слуху – известные здешние  достопримечательности - загадочный город Мачу-Пикчу, уникальной красоты озеро Титикака.

Туры в Перу организует ряд российских туроператоров, в частности, Art Tour, Jazz Tour, «DSBW Tour Континент». Много лет, с конца прошлого века, в Москве работает перуанская туристическая компания Paloma Service.

 

«Наиболее активный интерес к нашей стране наблюдался у российских туристов и бизнесменов в 90-е годы, когда они открывали для себя Латинскую Америку в целом, – рассказал нам Кайо Сулка Куиспе, генеральный директор компании Paloma Service. – Но сегодня мы надеемся на своего рода ренессанс: перуанцам есть что предложить и что показать гостям из России. А сложности перелета искупаются обилием незабываемых впечатлений».

 

Вместе с тем, позитивная динамика в отношениях России со странами Латинской и Южной Америки – тренд сезона, убежден эксперт по этому региону, к которому мы обратились за комментарием. «Вектор политических пристрастий переместился с Европы именно сюда, да еще на восток, – утверждает Алла Филимонова, директор департамента по работе с турагентствами консалтингового агентства «Багинет» (маркетинг и реклама в туризме). – Множество деловых встреч, переговоров и визитов готовятся и проходят в последнее время именно в Перу, Мексике и Бразилии: неоднократно за последний год читала лекции для руководителей служб протокола, в том числе из региональных администраций, банков.

 

Деловые визиты, безусловно, сопровождаются детально проработанной экскурсионной программой. В Перу она необыкновенно насыщена, позволяет узнать и полюбить страну, которая интересна своей уникальной историей и не менее удивительной природой».

 

Число туристов в Перу из России никогда не было очень большим. Но оно, как считает наш эксперт, не уменьшилось за последний год (в отличие от европейского турпотока). «К тому же, – отмечает Алла Филимонова, – дополнительную привлекательность этому направлению придает его безвизовый статус».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72