Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 июля
«Сезон авиадебошей» продолжается
Этим летом российские авиапассажиры особенно сильно страдают от поведения некоторых своих попутчиков

Итогом очередного «происшествия в облаках» стало судебное решение: суд Емельяновского района Красноярского края арестовал на трое суток авиадебошира, из-за которого на днях рейс Новосибирск-Владивосток приземлился в пункте назначения на два часа позднее запланированного времени, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.

 

Причины такого решения были очевидны: один из пассажиров рейса еще до полета, находясь в стерильной зоне аэропорта Новосибирска, «принял на грудь» столько алкоголя, что «на борту самолета не реагировал на просьбы сотрудников авиакомпании соблюдать правила поведения, громко выражался нецензурной бранью в отношении бортпроводников и пассажиров».

В результате командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в аэропорту Красноярска, где впоследствии и решили  арестовать авиадебошира на трое суток.

 

Практически каждую неделю в России сейчас фиксируются аналогичные случаи. Причем некоторым туристам особо не везет - выполнение одного из рейсов в Анталию авиакомпании «Катэкавиа» пришлось прерывать дважды. При этом в первый раз Boeing-767 не взлетел из-за того, что уже при буксировке к взлетно-посадочной полосе один из пассажиров заявил, что боится лететь и хочет выйти из салона: воздушное судно вернули к терминалу и мужчина вместе с супругой покинул борт.

А во второй раз не удалось взлететь из-за пассажира, который к тому времени чересчур «нагрузился» алкоголем, «огрызался на замечания экипажа и спровоцировал конфликт с соседом». В принудительном порядке его сняли с рейса.

 

И пока у нас к авиадебоширам порой относятся чересчур лояльно, в других странах с ними вовсе не церемонятся. Недавно, например, апелляционный суд ОАЭ оставил в силе приговор британскому туристу, который получил полгода тюремного заключения и штраф за оскорбление стюардессы. Вел он себя примерно так же, как и наши «аналоги»: находясь в состоянии алкогольного опьянения, оскорблял стюардессу и угрожал ей применением силы, так как она отказалась принести ему алкогольные напитки, а затем закурил в туалете.

Сразу же после посадки в Дубае его задержали и по решению суда отправили «курить» на полгода в местную тюрьму...

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72