Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 июля
Туроператор «Натали Турс» выходит на индийское направление
Эксперты комментируют решение крупного туроператора начать работу на новом для него направлении

По информации Ассоциации туроператоров, компания «Натали Турс»  сообщила о выходе на новое для себя индийское направление. Ранее в этом году оператор информировал о включении в свои предложения Индонезии, Сингапура, Шри-Ланки, Швейцарии, Германии, Чехии, Мальты, Египта, Венгрии и Бельгии.

 

Среди предлагаемых программ - туры с отдыхом в Керале и Гоа, а также комби-туры «Золотой треугольник (Дели, Джайпур и Агра) + Гоа» с вылетом из  Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани и Нижнего Новгорода.

Полетная программа «Натали Турс» предлагает перелеты регулярными рейсами Flydubai,  а также Air Indiа, Emirates и Etihad.

 

«Наше предложение рождено спросом, поэтому, уверен, его ждет успех, – заявил президент «Натали Турс» Владимир Воробьев. – В своей линейке мы постарались максимально учесть интересы всех категорий туристов и, исходя из этого, сформировали наш новый туристический продукт.

Кроме того, мы стараемся стимулировать и агентский спрос на новое направление – для агентств у нас разработана специальная программа, предусматривающая дополнительный бонусы при бронировании рекомендованных отелей».

 

"Очень сложно спрогнозировать успех игрока на новом направлении, - заявил нам Василий Лебедев, генеральный директор туроператора "Открытие". - Это вещь малопредсказуемая, к тому же понятие об успехе у каждого свои. Для кого-то успех - выход на направление и работа в убыток, для других - ежегодная рентабельность на уровне 10 - 15%.

Какие цели ставит перед собой "Натали Турс"? Смысл в том, чтобы занять новый рынок или заработать? В любом случае, шансы на успех у туроператора есть».

 

По словам эксперта, «многие игроки сейчас сняли рейсы на Гоа, к тому же Индия подешевела как минимум в три раза по сравнению с 2009 годом. На сегодняшний день ночь в хорошем отеле 4* не в столичном городе обойдется туристам всего в $35. Конечно, осенью и зимой эти цифры увеличатся, но не намного.

 

Спрос на Индию стабильный, падение продаж незначительное. Туристы не забыли, что есть такая страна, как Индия. Хорошо идут бронирования на осень, Новый год".

 

В свою очередь, Светлана Давидюк, руководитель отдела Индии компании "Русский Экспресс", отметила в беседе с нами, что «турист, посещающий  Гоа, - возвратный и в большинстве своем бюджетный. Потому в случае с "Натали Турс" главный вопрос - это цена. Если они будут работать с Flydubai на эксклюзивном контракте и выставлять привлекательные цены, тогда шансы на успех есть.

В случае, если тарифы будут выше уже предлагаемых на рынке, то маловероятно, что туристы захотят лететь с пересадками, еще и по высоким тарифам".

 

Наконец, Татьяна Маркова, менеджер направления Индия компании "Ванд", также связывает возможный успех "Натали Турс" на направлении с ценами на перелет. "Очень много зависит от тарифов, которые будет предлагать игрок. Они на фоне имеющейся прямой перевозки должны быть очень и очень привлекательными. Мы желаем туроператору успеха, но сейчас уверенности в прогнозах у нас нет.

 

Индия - достаточно востребованная страна у российских туристов, но спад в этом году ощутим. В прошлом году в это время у нас уже активно бронировали Новый год, сейчас же запросы идут только на расчет туров.

Глубина продаж на направлении пока что не превышает ноября".

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72