Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 июля
В Пулково хотят создать первый в России «безвизовый» бизнес-центр

На базе недействующего аэропорта Пулково-2 планируется создать площадку для бизнес-мероприятий, для посещения которой деловым туристам не понадобится виза


В Петербурге начались предпроектные работы, целью которых является определение перспективности создания на базе вышедшего из употребления аэропортового терминала Пулково-2 новой выставочно-деловой площадки.

 

В настоящее время ОАО «Пулково» ведет предпроектные работы, благодаря которым уже довольно скоро станет ясно, стоит ли на ныне не использующихся в качестве аэропорта площадях старого терминала Пулково-2 (а также дополнительных территориях общей площадью до 10 га) организовывать новую площадку.

 

В рамках проекта предполагается создать всю необходимую для деловых путешественников инфраструктуру, которая должна включать гостиницу, бизнес-центр, конгрессные и выставочные площади.

Однако главная «фишка» проекта состоит в том, что большая часть из них будет находиться за границей и, тем самым, позволит иностранцам участвовать в деловых мероприятиях без получения визы. Что касается россиян, то для них участие в работе того или иного события будет возможно только при наличии загранпаспорта.

 

Пока проект находится в стадии проработки, однако у него есть явные сторонники, в числе которых и Комитете по инвестициям правительства Петербурга. Как считают в этом ведомстве, вероятное появление принципиально по-новому организованной бизнес-площадки сразу позволит «убить двух зайцев».

 

С одной стороны, таким образом наконец-то удастся определиться с судьбой не используемого по прямому назначению комплекса Пулково-2, а с другой – предложить деловым туристам, прилетающим в город на Неве, возможность участия в петербургских событиях без необходимости получать визу.

 

Вместе с тем перспективность идеи разделяют не все. Дело в том, что, по оценке экспертов, для деловых туристов получение визы – не самый большой «тормоз» при посещении России.

А в районе аэропорта Пулково уже сейчас имеется обширная инфраструктура, способная обслуживать бизнес-путешественников. Это и огромный конгрессно-выставочный комплекс «Экспофорум», и отель Crowne Plaza St. Petersburg Airport, регулярно принимающий деловые события.

При этом открывшийся в 2014-м Park Inn by Radisson Pulkovo Airport вообще явно строился с прицелом на деловых гостей Петербурга: такими MICE-характеристиками могут похвастать далеко не все старожилы рынка.

 

«В нашем новом отеле мы развиваем концепцию «с самолета на встречу»: отель соединен с новым терминалом крытой пешеходной галереей, что позволяет деловым людям экономить время и улетать сразу после окончания мероприятия», - комментирует директор отдела продаж Park Inn by Radisson Pulkovskaya Юлия Мещанинова.

И, за исключением необходимости получать визу, эта площадка уже предоставляет тот спектр услуг, который в перспективе появится на территории Пулково-2.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72