Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 июля
Горячие новости
АТОР просит обеспечит  безопасность туристов  на площади трех вокзалов/В Индийском океане обнаружен обломок пропавшего в прошлом году малазийского самолета / Российский турист разбился во время полета на параплане в Непале

АТОР просит обеспечит  безопасность туристов  на площади трех вокзалов

 

АТОР направила письмо Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, - сообщает портал ассоциации.  Причиной стала обеспокоенность туроператоров инцидентом, случившимся недавно на Ленинградском вокзале.

 

Как стало известно АТОРу , на прошлой неделе произошло фактически разбойное нападение на нескольких иностранных туристов, отправлявшихся их Москвы в Петербург. Были украдены деньги и документы. Полиция, находившаяся неподалеку от места происшествия, никак не отреагировала на инцидент. Туроператоры по въездному туризму крайне обеспокоились произошедшим. Во избежание повторения подобной ситуации, АТОР направила письмо Министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

 

«В связи с тем, что стоянка туристических автобусов компаний, принимающих туристов, на площади трех вокзалов запрещена, туристические группы в сопровождении встречающих представителей туроператоров следуют со своим багажом до автобусов более 1 км. Маршрут проходит по узкому тротуару, у пешеходного перехода светофор включается на 10-15 секунд, группы туристов не успевают преодолеть переход за один раз, приходится долго ждать.

Таким образом, у криминальных элементов появляются прекрасные возможности реализовать преступный замысел», – говорится в письме АТОР.

 

По словам первого вице-президента АТОР Владимира Канторовича, «подобные инциденты могут нанести репутации России, как стране безопасного отдыха, серьезнейший урон. Туристы, вынужденные перемещаться с багажом наперевес на значительные расстояния, столкнувшись с насилием, потеряв имущество и документы, не только больше не захотят посещать нашу страну, но и создадут негативный имидж российскому туризму».

 

АТОР обратилась к Владимиру Колокольцеву от имени обеспокоенных туроператоров, призывая Министра внутренних дел обратить внимание на возможное усиление криминогенной обстановки в районе площади трех вокзалов, и принять необходимые превентивные меры, чтобы защитить репутацию России перед иностранными туристами.

 

У острова Реюньон обнаружен обломок пропавшего малазийского самолета

Специалисты компании Boeing подтвердили, что найденный сегодня обломок в Индийском океане у острова Реюньон является частью самолета Boeing 777, - сообщает The New York Times.

 

Эксперты идентифицировали фрагмент по фотографиям. По их мнению, обломок является флапероном (элероном-закрылком) именно самолета Boeing 777. Однако точно установить принадлежность обломка можно будет после получения серийного номера. Найденный фрагмент оброс раковинами, видимо он пробыл в воде долгое время.
BFM-TV сообщает, что к месту, где обнаружен предполагаемый фрагмент самолета, уже направляются эксперты из Малайзии, а также – из французского Бюро по расследованию и анализу авиакатастроф. Кроме того, в район, в котором сделана находка, с Реюньона отправлены катера жандармерии.

Замминистра транспорта Малайзии Абдул Азиз Каправи заявил, что в Куала-Лумпуре практически нет сомнений в том, что обнаруженный обломок крыла самолета (флаперон) принадлежит именно Boeing 777.

Французская радиостанция France Info сообщает, что на обломке самолета обнаружен регистрационный номер 657BB, который точно принадлежит Boeing.

Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года и исчез спустя час после взлета. Поиски самолета до сих пор ни к чему не привели. На борту находились 239 человек, включая гражданина России.

 

В Непале разбился российский турист

 Житель Камчатки Григорий Андреев  попал в больницу Непала после неудачного полета на параплане, сообщила агентству "Интерфакс — Дальний Восток" сестра пострадавшего  Полина Денько.

"Григорий сейчас находится в больнице Катманду. У него переломы ног, в том числе, и открытый. Начался сепсис", — сказала Полина Денько.

Она рассказала, что инцидент произошел 22 июля, когда ее 38-летний брат в тандеме с другом из Казани – Айратом Хамадеевым — при приземлении на параплане врезался в бетонную стену.
"Брата надо срочно транспортировать в Россию, ему необходима операция.  У Григория нет надлежащей страховки. Полет из Катманду до Москвы обойдется в полторы тысячи долларов. Таких денег у нашей семьи нет, поэтому мы организовали в  соцсетях сбор средств", — сказала сестра пострадавшего.

 Представитель МИД России в Петропавловске-Камчатском Виктор Румянцев сообщил агентству, что для прояснения ситуации он связался с посольством России в Непале.

"По информации заведующего консульским отделом посольства Владимира Иваненкова, в основном, вопрос упирается в отсутствие денег. Григорий, отправляясь в Непал, оформил обычную страховку, не покрывающую расходы на травмы, полученные при занятии экстремальным спортом. А  средств на оплату госпиталя и транспортировку граждан России на родину в подобных случаях в посольстве  не предусмотрено", — сказал г-н Румянцев.

Вместе с тем, по его словам, судьба Григория решается — сотрудники посольства добились его перевода из провинциального стационара в больницу Катманду, где сейчас он находится со своим пострадавшим напарником.


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72