Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 июля
Горячие новости

Молния повредила два «Боинга» в Шереметьево/ Чартер Pegasus Airlines вылетел в Турцию с двухдневной задержкой/ Российский турист погиб в ДТП на Кипре


Молния повредила два «Боинга» в Шереметьево

Два пассажирских лайнера были слегка повреждены сильной грозой при взлете и посадке в Шереметьево в минувший понедельник.

Как сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в экстренных службах, разряд молнии оставил следы  на фюзеляже "Боинга", вылетавшего из Шереметьево около 10:00 в Новый Уренгой. Второй инцидент произошел после 23:00, когда заходил на посадку "Боинг" с Кипра.

 

"Экипаж "Боинга-737", выполнявшего рейс по маршруту Москва — Новый Уренгой, утром в понедельник доложил о подозрении на попадание молнии в фюзеляж во время набора высоты. Экипаж принял решение продолжить полет и по прибытии в аэропорт Нового Уренгоя на послеполетном осмотре техники обнаружили в хвостовой части фюзеляжа оплавленные элементы", — сказал источник.

 

Еще один "Боинг" получил повреждения от разряда молнии вечером в понедельник. "При заходе на посадку в Шереметьево около 23:30 "Боинг-737", выполнявший рейс из Ларнаки, получил поражение разрядом молнии. После посадки на осмотре были обнаружены следы оплавления в районе одной из дверей", — сказал источник.

Никто из пассажиров и членов экипажей в результате инцидентов не пострадал. Самолеты временно отстранены от выполнения рейсов, проводится оценка их состояния.

 

 

Рейс Новосибирск - Анталья вылетел во вторник утром с двухдневной задержкой

Рейс турецкой авиакомпании Pegasus Airlines из Новосибирска в Анталью, отмененный в воскресенье по техническим причинам, отправился во вторник утром, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель офиса Coral Travel в Новосибирске Оксана Шохадзе.

"В 8:10 по местному времени туристы вылетели", — сказала г-жа Шохадзе.

 

Как сообщалось ранее, 198 туристов, большинство из которых являются клиентами Coral Travel, должны были вылететь в Анталью в воскресенье на самолете Boeing 737-800 авиакомпании Pegasus Airlines.

 Рейс был отменен из-за неисправности судна. Все иногородние пассажиры были размещены в гостиницах, а новосибирцы ожидали вылета дома.

 

 

Россиянин погиб в ДТП на Кипре

Российский турист погиб в ДТП, катаясь на багги в деревне Дериния на Кипре,  - сообщает сегодня портал Cyprus Mail.

По данным издания, 35-летний мужчина и его 34-летняя супруга ехали на багги – небольшом внедорожнике без крыши. Машина, которой управляла женщина, ударилась о барьер тротуара и перевернулась.

 

Пострадавший был доставлен в больницу, однако сразу по прибытии врачи констатировали его смерть. Его жена серьезно не пострадала, но ее оставили в больнице на некоторое время.

 

Полицейские рассказали, что женщина не находилась под действием алкоголя. И водитель, и пассажир были пристегнуты ремнями безопасности. Пара прибыла на Кипр в понедельник и должна была покинуть остров в воскресенье.

/TOURBUS.RU

 



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72