Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 июля
Валюта рванула вверх

Наши эксперты рассказали об изменениях спроса на зарубежный отдых в связи с последним резким ослаблением курса рубля


Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на среду, вырос на 1,54 рубля — до 66,6 рубля, курс доллара — на 1,44 рубля, до 60,2 рубля, следует из данных Банка России.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на среду, выросла по сравнению с показателем на вторник на 1,49 рубля, составив 63,1 рубля.

 

Таким образом, сегодня рубль и евро вновь обновили исторический максимум по отношению к рублю  более чем за четыре месяца. Такое падение рубля, по оценкам экспертов, связано с обвалом мировых цен на нефть, а также с ухудшением настроений инвесторов по всему миру из-за роста волатильности рынков капитала.

Сегодня цены на нефть продолжали снижаться на фоне новой информации о наращивании добычи производителями в различных регионах мира - от Ближнего Востока до США.

 

Новое резкое падение курса национальной валюты, пришедшееся на разгар летнего сезона, наносит очередной серьезный удар по отечественному туррынку – сходятся во мнении все наши эксперты.

 

"По данным аналитиков системы поиска туров ruSPO, в последние дни наблюдается 13% -й рост запросов на европейские страны со стороны частных лиц. При этом количество бронирований через систему ruSPO по данным направлениям снизилось примерно на 10%. Данные изменения говорят о том, что те, кто планировал, но еще не забронировал европейский отдых, теперь "прицениваются" к новым стоимостям туров и зачастую  отказываются от идеи бронировать отдых в зоне "евро", предпочитая более стабильные в финансовом плане турецкие или египетские курорты.

 

Судя по динамике спроса прошлого года, массовый отказ от отдыха происходит при резком одномоментном росте валюты без тенденции к стабилизации курса. В случае плавного ослабления рубля спрос также снижается постепенно", - рассказали нам в отделе аналитики поисковой системы ruSPO, входящей в группу компаний TBS.

 

"Это совершенно однозначная тенденция. Как только рубль опускается выше чем на 10% за две недели, количество новых заказов стремится к нулю, - заявил нам Василий Лебедев, генеральный директор туроператора "Открытие". - Туристы, которые внесли предоплату за тур, в данном случае стремятся как можно быстрее полностью оплатить заказ.

Последнее повышение валют негативно отразилось на продажах. Вчера наши туристы отказались от хорошего тура в Китай».

 

«Курсовые колебания для туризма, конечно, не катастрофа, но они серьезно подрывают выездной туризм. Если рубль и дальше будет падать и достигнет уровня прошлогоднего декабря, то падение спроса будет колоссальным, произойдут значительные сокращения штата туристических компаний», - добавил эксперт

 

"За вчерашний день спрос не упал, туристы просто в шоке и постепенно осознают весь драматизм ситуации, - сетует Александр Скрыпник, генеральный директор компании "Салют Европа". – Разумеется, в связи с ростом валюты, спрос на туры за рубеж будет уменьшаться. Туристы, которые хотели поехать в ближайшее время, могут изменить свои планы.

 

Другие побегут скупать валюту, чтобы хоть немного спасти свои деньги от инфляции и обесценивания. От этого курс валюты поднимется ещё больше, и в результате спрос на путевки еще больше упадет". 

 

"Повышение курса в краткосрочной перспективе влияет всегда на два фактора: кто точно собирается поехать - будет покупать раньше, кто думает - скорее всего отложат покупку на какое-то время. Точно можно сказать, что если вы думаете покупать билеты сегодня (вторник) или завтра (среда), то лучше однозначно сегодня (в ГДС меняется курс валют).

 

Повышение курсов повлияет на будущие продажи и на планирование осенних и новогодних поездок", - рассказал нам Владислав Шевцов, генеральный директор компании DaТrаvel.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72