Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 июля
В Турции - летнее обострение

Туроператоры комментируют влияние последних терактов курдских и исламских террористов и волнений в Стамбуле на обстановку на курортах страны и ход продаж туров


По информации РИА «Новости», в последние дни политическая обстановка в Турции резко обострилась после организованного "Исламским государством" теракта в Суруче на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла Рабочая партия Курдистана.

 

На фоне этих событий на днях группа радикалов собралась в стамбульском районе Гази на церемонию похорон члена леворадикальной экстремистской группировки Гюнай Озаслан, убитой полицией в ходе антитеррористической операции после теракта в Суруче. Участники акции пытались построить баррикады, забрасывая полицейских бутылками с зажигательной смесью и камнями. В ответ полиция применила слезоточивый газ и водометы. Во время уличных беспорядков и проведения задержаний их участников были убиты двое полицейских.

 

Между тем, Федеральное агентство по туризму не ожидает, что в ближайшее время МИД РФ выпустит рекомендации россиянам воздержаться от поездок в Турцию в связи с беспорядками в Стамбуле и терактом в Суруче, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

 

По словам эксперта, несмотря на то, что в столице страны в последние дни участились беспорядки, российским туристам, которые отдыхают на морских побережьях Турции, опасность не угрожает. "Мы не рассчитываем, что в ближайшее время МИД РФ выпустит специальные рекомендации россиянам воздержаться от поездок в Турцию в связи с беспорядками в Стамбуле и терактом в Суруче", — заверила г-жа Щеголькова. Она добавила, что в Ростуризме пока также не видят необходимости в ограничениях подобного рода.

 

"На данный момент все те, кто спланировал заранее отдых  в Турции,  путёвки давно выкупили, - рассказал нам Александр Скрыпник, генеральный директор компании "Салют Европа". - Поэтому они всё равно поедут. А те, кто долго думал, ищут сейчас «горящие» остатки. Ни тем ни другим категориям  дела нет до беспорядков в Турции; следовательно, на турпоток это не влияет.

 

Что касается рекомендаций МИД, то они, как правило, остаются незамеченными туристами. Тем более  и средствами массовой информации рекомендация не покидать курортных зон осталась проигнорирована, о ней никто не знает, по крайней мере большинство».

 

«Спрос как резина – долго растягивается и быстро сжимается. Пока рано говорить о падении спроса на Турцию в связи с этими событиями", - заключил эксперт.

 

"Российские туристы - удивительные люди, они массово летели отдыхать во время чрезвычайного положения в Таиланде, не отказались от отдыха в Египте после рекомендаций о непосещении, продолжают загорать в Тунисе после последних печальных событий, - заявил нам, в свою очередь, Рашад Мамедов, генеральный директор группы компаний TBS. - Учитывая, что теракты в Турции не затронули туристические зоны и произошли далеко от популярных курортов, произошедшее не повлияло на спрос.

 

Турция - одна из самых безопасных стран для отдыха, да еще и с такой развлекательной и отельной инфраструктурой, которую не может предложить ни одно другое популярное направление. Поэтому турпотоку в эту страну ничто не грозит (при условии, конечно, что власти Турции не допустят дальнейших терактов на своей территории)".

 

"Беспорядки в Турции, конечно, не остались без внимания туристов, собирающихся на отдых на Анталийское побережье, но и особых волнений также не отмечено, - рассказала Ксения Плискина, ведущий менеджер отдела продаж туроператора Premium Travel Group. – Все, кто приобрели уже туры, не спешат их возвращать или менять даты. Беспорядки были отмечены в Стамбуле, но сейчас спрос на данное направление снижен, так как люди в данное время года предпочитают пляжный отдых на Анталийском  побережье.

 

Мы считаем, что туристам в  курортных зонах не угрожает какая-либо опасность. Но рекомендовали бы соблюдать стандартные меры безопасности, как и при любом отдыхе".

 

Василий Лебедев, генеральный директор туроператора "Открытие", напротив, считает, что "события в Тунисе показали нам, что даже территория отеля не может считаться безопасной зоной, но туристы все же массово не отказываются от поездок в Турцию". 

 

"Пока что в нашей прессе это события широко не освещаются, и особой паники среди туристов мы не заметили, - отметил Федор Егоров, директор направления «Отели» онлайн-гипермаркета путешествий Da.Travel. - Те бронирования, которые уже были - остались, никто ничего пока не отменял. Туризм в Турции - один из важнейших источников денег и турки сделают все возможное, чтобы не допустить, чтобы этот конфликт как-то коснулся туристов.

Но стоит помнить, что, к примеру, трагедия в Тунисе произошла относительно внезапно". 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72