Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июля
Brisco снял свою египетскую программу
Наши эксперты комментируют нынешний спрос на отдых на Красном море на фоне решения туроператора Brisco прекратить до конца сентября полеты в Египет

По информации АТОР, туроператор Brisco снял полетную программу из Москвы на египетские курорты вплоть до 30 сентября. При этом представители компании заявляют,  что туристам будет предложен альтернативный отдых в Турции.

 

«В результате анализа динамики наших продаж нами зафиксирован заметный спад спроса по направлению Египет на фоне постоянно растущего спроса на турецкое направление.

Наличие собственной авиакомпании позволяет нам оперативно принимать решение о перераспределении объемов на более востребованные направления без увеличения затрат и без удорожания себестоимости туристического продукта», - пояснила АТОРу такое решение директор по продажам и маркетингу компании Юлия Полесовая.

 

По ее словам, туры в Египет на последующие два месяца купило всего несколько сотен человек. «Всем клиентам предлагается альтернатива в Турции с сохранением дат и всех параметров тура либо аннуляция заявок без штрафных санкций с оперативным возвратом денежных средств. Для тех, кто по разным причинам не готов отменить свою поездку в Египет, в виде исключения мы будем предлагать перелет на сторонних авиакомпаниях», - сообщила г-жа Полесовая.

 

Она также отметила, что компания не уходит с египетского направления. Brisco планирует постепенно возвращать и увеличивать свои объемы по направлению Египет с вылетами из Москвы  начиная со второй половины сентября по мере приближения к зимнему сезону. 

 

Гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная в беседе с нами не стала комментировать эту новость: «Решения коллег мне комментировать не хотелось бы - это их бизнес, и если они приняли такое решение — значит, у них были на это весьма веские причины». 

 

Между тем, по ее словам, «продажи на египетском направлении, которое в целом пострадало меньше остальных, идут хорошо даже сейчас. Конечно, в Египте сейчас жарче, чем зимой, но «сухая» египетская жара переносится гораздо легче, чем любая другая.

И те отели высокого сегмента, которые по цене недоступны нашим туристам в осенние и зимние месяцы, сейчас им вполне по карману. Свободных мест на рейсы на ближайшую неделю у нас нет, но на более дальние сроки – пожалуйста!

 

Отказы у нас, конечно, есть — но не больше, чем всегда, и связаны они со вполне обычными обстоятельствами: заболел, отказали в отпуске и т. п.".

 

"Вообще мне кажется, что имея в виду совокупность многих факторов — долларовый сегмент, формат отдыха, безвизовый по сути режим — Египет, особенно в сегодняшних социально-экономических обстоятельствах, остаётся для россиян оптимальным местом отдыха, хотя сравнение с любым другим местом отдыха я считаю неправомерным", - заключила  эксперт.

  

О том, что продажи Египта сейчас идут неплохо, заявили нам и представители столичных турфирм, продающие туры на курорты Красного моря.  Так, по словам Ирины Ермоленко из компании «Пантеон», «особого спада продаж по сравнению с прошлым годом я не заметила. И отказы от поездок связаны в основном с «горящими»  турами, когда турист узнаёт, что выбранный отель стоит несколько дороже, чем он ожидал.

При этом сейчас на ближайшие  дни места на рейсы в Египет найти можно, а вот обратно — практически невозможно». 

 

«Прогноз на будущее весьма благоприятный: полагаю, что, если не произойдёт чего-то экстраординарного, к концу года мы выйдем на прошлогодний уровень продаж по Египту», - заключила г-жа Ермоленко.

 

В свою очередь, Татьяна Услова,   гендиректор турфирмы "Бирюза", отметила в беседе с нами: «Мы с Brisco никогда не работали, хотя до какой-то степени мотивы их решения понятны.

Судя по отзывам наших туристов, курорты Египта сейчас не переполнены - слишком жарко. Отказов туристов от поездок у нас не было, и прогноз на будущее - если, конечно, не случится каких-нибудь терактов или политических потрясений - вполне оптимистический.

 

Ведь  даже сегодня, в пору экономических неурядиц, наш турист вcе же еще может найти 50-60 тыс. рублей на путёвку, что меньше, чем тур на Черное море  при очевидной разнице в уровне сервиса».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72