Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июля
Руководителей петербургских и вологодских турфирм ищут правоохранительные органы
В то время, как дело о мошенничестве  в отношении сотрудников турфирмы «Сани Скай Тревел» передано в суд, расследование «исчезновения» агентства «Восьмое небо-тур» только началось

«Говорят, директор «Восьмого неба» испарилась вместе с деньгами клиентов.  Может, знает кто что-нибудь по этому поводу?» - это сообщение на странице вологодского турагентства «Восьмое небо-тур» в одной из социальных сетей появилось 20 июля этого года.

Однако, как выяснилось, заявление по поводу неисполнения взятых обязанностей в отношении этой компании в правоохранительных органах Вологды оказалось еще 4 июля, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.

 

В настоящее время в УМВД по Вологодской области случай исчезновения фирмы и ее директора подтвердили. «По данному факту проводится проверка», – таков ответ из полиции.

 

Однако схема «испарения» турфирмы не нова: сначала на дверях офиса появилось объявление о том, что он закрыт на полтора часа и по всем вопросам можно обращаться по указанному телефону. Но телефон отвечал, что «абонент недоступен». Офис остается закрытым до сих пор, а телефон по-прежнему не отвечает.

 

Самое главное - при обращении к операторам, от имени которых в «Восьмое небо-тур» продавали путевки, оказалось, что ни соответствующих бронирований, ни денег туда не поступало. В настоящее время проходит сбор заявлений у пострадавших и поиски исчезнувшего директора.

 

Стоит напомнить, что около года назад примерно в таком же стиле в Петербурге исчезла 42-летняя генеральный директор туристического оператора «Ветер странствий» Любовь Агафонова. Исчезла вместе с мужем и дочерью.

При этом за несколько суток до этого она отправила себя в отпуск, никого не предупредив. Ищут до сих пор…

 

А вот некоторых других мошенников от сферы туризма все же нашли. По сообщению Следственного комитета России  по Петербургу, в отношении Олега Алимова, Марии Подпригоровой, Ирины Зюскиной, Елены Мартыновой и Руслана Мякотина завершено расследование уголовного дела: они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

 

Действовали они смело и неоригинально: в конце прошлого года от имени  турфирмы ООО «Сани Скай Тревел» продавали новогодний отдых в странах ЮВА. При этом директор у компании был номинальный, а вот деньги – вполне реальные: за неполных три месяца мошенникам удалось «нагреть» 22 человека на сумму свыше 1,3 млн рублей.

 Однако веревочка недолго вилась: «Уголовное дело в отношении Алимова, заключившего досудебное соглашение, рассматривается в суде по существу, а в отношении  Подпригоровой и Зюскиной с обвинительным заключением направлено в прокуратуру», – так об этом говорится в сообщении СКР по СПб.

 

Вместе с тем  Елена Мартынова и Руслан Мякотин успели вовремя уехать: будучи заочно арестованными и объявленными в международный розыск, по данным следствия, сейчас они находятся в Таиланде.  

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72