Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июля
Горячие новости
Власти Ставрополья хотят ввести на Кавминводах курортный сбор/ Ростуризм рекомендовал россиянам не посещать Юго-Восток Турции/ Российская туристка скончалась от отравления алкоголем на Бали

Введение курортного сбора планируется в Кавминводах

"Мы давно готовы ввести курортный сбор на Кавминводах. Ранее мы поднимали этот вопрос, но федеральный центр нам отказал, оперируя тем, что упадет спрос на внутренний туризм. По пилотному проекту Кисловодску предполагается собирать до 300 млн рублей в год", — заявил сегодня спикер краевого парламента Юрий Белый на пресс-конференции.

 

При этом он пояснил, что ставка курортного сбора не будет превышать 100 рублей. "Это будет вполне подъемная сумма для курортников. Сумма сбора обсуждается — от 50 до 100 рублей за каждую приобретенную путевку", — пояснил Юрий Белый.

Как сообщалось ранее, Ставропольский край в 2016 году может стать первым регионом РФ, где будет введен курортный сбор.

 

Ростуризм рекомендовал россиянам не посещать юго-восточные провинции Турции

Ростуризм рекомендовал россиянам не посещать юго-восточные провинции страны, граничащие с Сирией, - сообщается на сайте ведомства.

«Отмечается высокий уровень напряженности в юго-восточных провинциях страны, связанный, прежде всего, со сложной криминогенной и гуманитарной ситуацией, вызванной гражданской войной в соседней Сирии. С учетом этого посещение указанных районов Турции нежелательно», — говорится в сообщении.

 

При этом ведомство подчеркивает, что, по информации МИД России, ситуация в наиболее популярных у российских туристов провинциях Турции остается спокойной.

 

Напомним, что в понедельник в Культурном центре турецкого города Суруч на юге страны, неподалеку от сирийской границы, произошел взрыв, жертвами которого стали, по последним данным, 32 человека, еще около ста получили ранения.

 

Российская туристка скончалась во время отдыха на Бали 

Российская туристка на Бали скончалась от отравления алкоголем, ведется расследование, сообщил "Интерфаксу" пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Николай Карапетян.

 "Юлия Булгакова 1987 года рождения поступила в больницу Шанглах с диагнозом "отравление алкоголем", где и скончалась 14 июля. Полиция ведет расследование происшествия, пока официальная версия – алкогольное отравление", — рассказал г-н Карапетян.

 

Он добавил, что в среду состоится вскрытие и кремация тела погибшей девушки. "Консульский отдел посольства РФ будет заниматься оформлением свидетельства о смерти и подготовкой документов, необходимых для отправки урны с прахом в Россию", — уточнил пресс-атташе.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72