Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июля
31 человек погиб и более ста ранено в результате теракта в Турции

Наши эксперты обсуждают, повлияет ли на наших туристов вчерашний кровавый теракт на Востоке Турции, и делают прогнозы на продолжающийся летний сезон


31 человек погиб и более ста получили ранения в результате теракта, произведенного вчера в кафе перед культурным центром турецкого города  Суруче, расположенного на границе с Сирией.

По данным СМИ, в культурном центре Суруча остановились несколько сотен членов Ассоциации федераций социалистической молодежи, которые приехали для участия в реставрации разрушенного исламистами сирийского города Кобани, расположенного неподалеку от границы.

 

Личность смертника, совершившего теракт установлена, но информацию пока решено не разглашать, заявил сегодня премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

"Расследование находится на том этапе, когда личность террориста-смертника практически установлена. Мы эту информацию пока не разглашаем, она будет обнародована, как только у следствия будет стопроцентная уверенность в этом", — сказал г-н Давутоглу.

Между тем, по неофициальным данным, взрыв произвела 18-летняя девушка-смертница.

 

 

«Мы не располагаем информацией о том, были ли там россияне. Но нужно иметь в виду, что взрыв произошел в совершенно нетуристической зоне, далеко от мест, куда едут отдыхающие. Организованных туристических групп из России там быть не должно, но полностью исключить нахождение россиян в месте взрыва пока нельзя", – сообщила между тем «Интерфаксу» пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.
Она также напомнила о рекомендациях МИД РФ, который на прошлой неделе посоветовал россиянам взвешенно относиться к выбору направлений отдыха. По мнению Ирины Щегольковой, в первую очередь это касается таких стран, как Тунис, Египет и Турция.

Отметим, что вчера же турист  был ранен при стрельбе в центре Стамбула.

О том, что неизвестный открыл огонь в центре Стамбула и ранил пятерых человек, сообщила в понедельник газета Hаrriyet.

По ее данным, огонь был открыт на одной из центральных улиц города — Истикляль. Один из пострадавших — турист, он был ранен в ногу. Его национальная принадлежность не уточняется.

 

В беседе с нами гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная отметила: «Я не думаю, что вчерашний теракт как-то скажется на турпотоке из России. Город Суруч, где он произошёл, находится очень далеко от проторенных туристических дорог, поскольку смотреть там просто нечего».

 

«Спад на турецком направлении составил в этом году 25-30%. Но мы, честно говоря, ожидали значительно худшего, и в целом можно сказать, что продажи идут в рамках запланированных. Думаю, что до конца сезона ситуация практически не изменится, если в сфере экономики — я имею в виду курс рубля и положение на рынке труда - не произойдёт каких-то неожиданных и катастрофических изменений», - добавила эксперт.

 

Димитр Цонев, гендиректор компании «Солвекс-Трэвэл», в свою очередь отметил: «Наши туристы — в большинстве своём люди образованные, и если они выбирают для себя Турцию, то они учитывают возможность таких неприятных вещей, как теракты.

Так что они и вряд ли выберут для своих экскурсионных поездок юго-восточную часть Турецкой республики, граничащую с охваченной гражданской войной Сирией. Тем более что на этот счет было специальное предупреждение Министерства иностранных дел».

 

По словам эксперта, «спад продаж составил в нынешнем году около 25%, кроме того, экономические факторы, на мой взгляд, повлияли на глубину продаж — они составляют не более 20-30% от общего количества. До конца сезона ситуация вряд ли изменится — если, конечно, не вмешается политика и не упадёт социальная защищённость населения».

 

Наконец, Владимир Кулешов, гендиректор компании «ХотТурист», в беседа с нами отметил: «Если бы наши клиенты испугались вчерашнего теракта в Суруче, мы бы это почувствовали сразу, ведь люди на такие вещи реагируют очень быстро.

Но никаких изменений мы не видим. Даже о спаде на турецком направлении в целом нам говорить не приходится.

 

Возможно, это связано с тем, что мы — сравнительно молодая компания и только-только раскручиваемся на рынке. Поэтому прогноз и на ближнюю, и на дальнюю перспективы вполне оптимистический».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72