Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июля
Авиапоток сокращается, убытки растут
Перераспределение пассажиропотока в пользу внутренних перевозок серьезно «ударило по карману» отечественных авиаперевозчиков

По данным Росавиации и других источников, в течение первого полугодия 2015-го общий пассажиропоток почти во всех основных аэропортах страны снизился на величину до 18%.

При этом на фоне значительного «проседания» международных (и особенно «отпускных» чартерных) перевозок, внутренние заметно выросли, - сообщает наш корреспондент.

 

Свежие сведения Росавиации показывают: в январе-июне 2015 года в аэропортах Московского авиационного узла (МАУ) объем международных пассажирских перевозок в целом составил около 17,6 млн человек – 89,7% от уровня аналогичного периода прошлого года. При этом нерегулярные перевозки (т. е. чартеры) «просели» куда больше, так как их объем за полгода составил всего 2,56 млн человек – 67,9% от показателя 2014-го.

 

При этом внутренний пассажиропоток растет и за шесть месяцев 2015-го увеличился до 17,7 млн человек (115,1%), а из трех аэропортов МАУ общий пассажиропоток удалось нарастить только Внуково (127,2% к уровню 2014-го).

В Домодедово и Шереметьево за истекшие полгода он снизился на 7,8 и 1% соответственно.

 

В регионах ситуация схожая - в петербургском Пулково в первом полугодии 2015-го общий пассажиропоток составил чуть больше 6 млн человек, что на 4,4% меньше показателя за аналогичный период 2014 года. При этом на внутренних воздушных линиях за шесть месяцев текущего года он вырос на 12,9%, а на международных - сократился на 21,5%.

 

Не блещут результатами и воздушные гавани, входящие в холдинг «Аэропорты регионов». Так, екатеринбургский «Кольцово», самарский «Курумоч», нижегородский «Стригино» и аэропорт «Ростов-на-Дону» за первые полгода 2015-го обслужили около 4,2 млн человек – меньше, чем за аналогичный период год назад.

В них картина еще более характерная: две трети пассажирского трафика составляют клиенты внутренних авиалиний, а на летающих международными рейсами приходится оставшаяся треть.

 

По аэропортам холдинга ситуация разная, но тенденция видна: в нижегородском Стригино общий пассажиропоток сократился на 18,6%, в Ростове-на-Дону – на 16,7%, в Кольцово (Екатеринбург) - на 8,7%, а в аэропорту Курумоч  (Самара) - на 6,4%.

При этом, по оценке директора по развитию авиационного бизнеса «Аэропортов регионов» Сергей Доценко, «спад спроса на зарубежные направления массового отдыха, наблюдаемый с конца прошлого года, частично компенсируется его ростом на российских курортных направления, в частности в Сочи».

При этом, по его данным, пассажиропоток в Симферополь, к примеру, по сравнению с первым полугодием 2014-го, вырос в 3,7 раза.

 

Что касается ситуации в целом, то, по оценке президента Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимира Тасуна, убытки российских авиакомпаний по итогам шесть месяцев 2015 года составили не менее 30 млрд рублей.

«Международные перевозки, генерирующие операционную прибыль, сокращаются, а внутренние, приносящие убытки, растут. – констатирует эксперт. - Причем убытки, несмотря на примерно те же общие объемы перевозок, что и в прошлом году, растут как снежный ком». 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72