Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июля
Глава турфирмы «Майс» предстанет перед судом
Это уже не первое дело в отношении руководителей турфирм Петербурга, доведенное до суда

По сообщению прокуратуры Санкт-Петербурга, утверждено обвинительное заключение в отношении Татьяны Кулевой, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным прокуратуры, являясь генеральным директором туристической фирмы ООО «Майс», летом прошлого года Татьяна Кулева под предлогом оказания услуг по поиску, оформлению и приобретению туристических путевок получала от клиентов полную оплату по договорам.

 

«Однако не подавала туроператору заявки на бронирование путевок и не намеревалась производить оплату, – констатирует следствие. - Таким образом, злоумышленница в июле и августе 2014 года получила от трех клиентов денежные средства в общем размере 354 тыс. 550 рублей и не исполнила своих обязательств».

 

Стоит заметить, что питерского турагента ООО «Майс» не стоит путать с одноименным московским туроператором, специализирующимся по внутреннему туризму и международному въездному туризму. 

 

Это не первое дело в отношении руководителей турфирм Петербурга, попавшее в суд.

В конце мая 2015 года, например, генеральный директор и учредитель «Агентства путешествий «Аврора», присвоившая около 690 тыс. клиентских рублей, была признана судом виновной по ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности) и приговорена к полутора годам ограничения свободы.

 

На ниве пресечения мошенничеств в сфере туризма у питерских правоохранителей есть и другие успехи: около месяца назад им удалось задержать аферистку Александру Погорелову, которая в течение целого ряда лет «нагревала» десятки клиентов. При этом только по одному обвинению ей вменяется 31 эпизод мошенничества: до недавнего времени она числилась в федеральном розыске, поскольку, находясь под домашним арестом, скрылась и продолжала преступную деятельность.

 

Вместе с тем речь в подобных случаях ведется, как правило, о суммах в пределах до миллиона рублей: единственное дошедшее до рассмотрения в суде дело о более крупном ущербе (по «Экспо-тур») пока находится в стадии рассмотрения. А другие случаи мошенничеств в крупном размере, связанные с прошлогодними банкротствами, и вовсе до суда еще довольно далеки.  

 

Отметим, что аналогичные проблемы существуют не только в России: согласно официальным данным Национального бюро по борьбе с мошенничеством, в течение 2014 года британские туристы потеряли около $3 млн.

Правда, при этом в Британии в большинстве случаев речь идет об использовании мошеннических схем при продаже поддельных авиабилетов или услуг на «левых» интернет-сайтах: такой откровенный обман, как это порой бывает у нас, там происходит гораздо реже. 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72