Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июля
Катализатором интереса к России станут «Красные маршруты»

На прошедшем в Северной столице российско-китайском турфоруме были представлены детально разработанные маршруты, связанные с революционным прошлым нашей страны


«Красный маршрут» – один из приоритетных проектов Министерства культуры и Федерального агентства по туризму, - подчеркнула во время проведения специально организованного по этому поводу форума в Петербурге заместитель министра культуры России Алла Манилова. - Мы приложим все усилия для того, чтобы китайские туристы, приезжая в Россию посетить ленинские места, заинтересовались нашей историей и культурой в более широком смысле».

 

По ее словам, «Красный маршрут» (под этим определением понимается концепция, основанная на идее посещения мест, связанных с Лениным и революционными событиями в России) способен стать мощным катализатором интереса к России.

«Это своего рода магистральная линия, вокруг которой должны появиться новые точки туристического интереса, – считает Алла Манилова. – Поэтому наша задача – не только привлекать китайцев возможностью посетить ленинские места, но параллельно рассказывать им и о других крупных межрегиональных маршрутах, о наших малых городах и духовном наследии».

По ее мнению, со временем включить в этот масштабный проект станет возможно даже те регионы, в которых Ленин никогда не был.

 

Вместе с тем на форуме в Петербурге его участникам (а среди них были консул Китая в городе на Неве г-н Ван Жуй, министры культуры и туризма регионов России, представители туристического бизнеса, отелей и музеев) были представлены вполне конкретные «Красные маршруты».

 

Основным должен стать восьмидневный маршрут под названием «Три столицы и родина Ленина», в рамках которого гости смогут познакомиться с ленинским наследием в Москве, Петербурге, Казани и Ульяновске. Однако есть и варианты: разработаны еще четыре маршрута продолжительностью от 6 до 8 дней, в которые, кроме названных городов, входит Самара.

Ее посещение, к примеру, возможно при «удлинении» одного из вариантов с помощью трехдневного речного круиза по Волге.

 

Как подчеркнул один из разработчиков «Красного маршрута», директор Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса Сергей Лаковской, гости из Китая не просто смогут приехать на родину Ильича, но и «вступить в ленинцы».

«У нас есть зал, в котором китайским туристам под песню «Взвейтесь кострами» будут вручать грамоты и повязывать галстуки, -  говорит он. – Поэтому посещение Ульяновска станет для них особенно запоминающимся».

 

Однако и другие российские регионы готовы предложить туристам из Китая нечто особенное: в Северной российской столице гостям из Поднебесной на выбор предложат сразу три маршрута, каждый из которых имеет свои особенности - вплоть до посещения подпольных квартир, на которых соратники когда-то прятали Владимира Ульянова.  

В рамках форума по «Красному маршруту» уже участвующие в проекте стороны подписали соглашение о сотрудничестве. В частности, это Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы, Комитет по развитию туризма Петербурга, Госкомитет Республики Татарстан по туризму и Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области.

Кроме того, соглашение о сотрудничестве подписано между Ульяновским областным ресурсным центром развития туризма и сервиса и некоммерческим партнерством «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ».

 

Интерес к китайским туристам объясним: по данным НП «Мир без границ», в 2015 году количество выездных поездок из КНР превысит 110 млн. При этом, по экспертной оценке, «средний» китайский гость на одну поездку тратит около $2,4 тыс., и, если учесть, что в 2014-м граждане Китая совершили в РФ 400 тыс. поездок с туристическими целями, то изрядную часть из миллиарда долларов, потраченных на них, они «оставили» в России.

 

Как считают в «Мире без границ», снижение курса рубля и значительные усилия, предпринимаемые на продвижение России на рынке Китая, приведут к росту въездного турпотока из Поднебесной.

И «раскрутка» «Красного маршрута» этому явно будет способствовать. Ведь, как считает вице-премьер Госсовета КНР Лю Яньдун, «этот проект будет ключевой составляющей дальнейшего российско-китайского взаимодействия».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72