Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июля
Горячие новости

Еще три аэропорта в Индонезии закрыты из-за извержения вулкана/ Бывший топ-менеджер «TUI Россия» получил повышение в Thomas Cook/ ЕС не намерен лишать россиян шенгенских виз за посещение Крыма


Еще три аэропорта в Индонезии закрыты из-за извержения вулкана

Власти  Индонезии закрыли еще три аэропорта страны из-за продолжающегося извержения двух вулканов на островах архипелага. В результате теперь в стране всего закрыто пять аэропортов, отмечает британская BBC. Это нарушает планы десятков тысяч людей, возвращающихся домой к празднику разговения Ид аль-Фитр, знаменующему окончание поста в священный для мусульман месяц Рамадан.

 

Извержение вулкана Раунг продолжается уже две недели. На прошлой неделе из-за него был закрыт аэропорт острова Бали, одного из популярных туристических направлений. Позже он возобновил работу, однако тысячи пассажиров застряли в других аэропортах, в том числе в Сурабае - втором по величине городе страны.

 

Бывший топ-менеджер «TUI Россия»  получил повышение в Thomas Cook

Крис Моттерсхед получил должность коммерческого директора Thomas Cook в Великобритании. Он приступит к работе в новой должности в этом месяце. Напомним, что ранее Крис Моттерсхед возглавлял российское подразделение TUI.

 

Как сообщает портал  TravelMole, Моттерсхед, который ранее работал в «TUI Россия», присоединился к Thomas Cook в качестве директора по развитию бизнеса в апреле. Крис Моттерсхед будет отвечать за продукт, коммерцию и доходность. Крис Моттерсхед получил повышение после того, как директор по продукту Стефани Берк стала управляющим директором подразделения компании в Центральной и Восточной Европе.

 

ЕС не намерен лишать россиян шенгенских виз за посещение Крыма

Россияне, посетившие Крым, не будут лишены шенгенских виз, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленный источник в структурах ЕС.

 

Ранее о том, что посетившие Крым россияне могут лишиться шенгенских виз, заявил экс-министр курортов и туризма Крыма, а ныне советник министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Лиев. Украинские СМИ цитировали слова Лиева о том, что Киев планирует передавать списки «нарушителей границы» в дипломатические представительства стран ЕС, чтобы «этих людей лишали шенгенских виз».

 

Высокопоставленный представитель структур ЕС, к которому издание обратилось с просьбой прокомментировать заявление Лиева, выразил «крайнее удивление» такой постановкой вопроса и отметил, что вариант, при котором у посетивших Крым россиян будут аннулированы стоящие в их паспортах шенгенские визы, «абсолютно исключен». «Все ограничения по визовому режиму, действующие в ЕС в отношении Крыма, хорошо известны - о них официально объявлено.

 

Но эти меры касаются только жителей полуострова. К российским туристам, посетившим Крым, эти ограничения не относятся. И мы, конечно же, не станем вычислять тех, кто приезжал или прилетал на полуостров, и каким-либо образом ограничивать их право на въезд в страны Шенгенской зоны», -  цитирует собеседника «Коммерсант».

 

В июне российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП), зарегистрированное как иностранный агент, выпустило памятку для туристов, отправляющихся в Крым. По заявлению организации, «согласно нормам международного права данные территории являются оккупированными». В Ростуризме в ответ на это сообщили, что российским туристам в Крыму ничего не грозит, а глава Роспотребнадзора назвала заявление ОЗПП абсурдным.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72