Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июля
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Турпоток из России в Болгарию сократился на 40%

Ведущие туроператоры прокомментировали официальную статистику спроса на  болгарском направлении и спрогнозировали, как сложится летний сезон-2015


Согласно статистике, опубликованной Ростуризмом со ссылкой на данные Погранслужбы ФСБ России и Росстата, за первое полугодие 2015 года Болгарию посетили 22,3 тыс. российских туристов, что на 40% ниже показателей аналогичного периода прошлого года. 

 

Опрошенные нами туроператоры также говорят о значительном сокращении продаж, летний сезон - 2015, по их мнению, будет непростым, и причины этого хорошо известны: напряженная внешнеполитическая ситуация, по-прежнему слабый рубль, агрессивная рекламная кампания российских курортов.

 

При этом отельные скидки для российских туроператоров, а также облегчение получения виз внушают игрокам направления оптимизм, серьезного спада по итогам летнего сезона они не ожидают.

 

«Раннее бронирование по Болгарии в этом году было активным в самом начале, затем его интенсивность снизилась, - рассказала нам Вероника Фатина, ведущий менеджер по продукту «TUI Россия». - Мы ожидаем, что наибольшая часть бронирований в этом летнем сезоне придется на период ближе к датам вылета, то есть глубина продаж будет такой же, как в зимнем сезоне – 2015.


 

Нами предпринят целый комплекс мер по удержанию спроса на болгарское направление, в частности, мы провели переговоры по ценам с большинством отельеров, чтобы представить клиентам более низкие тарифы. В этом сезоне мы немного сократили ассортимент отелей, сфокусировавшись на приоритетных базовых и добившись от них максимально выгодных условий».

 

Г-жа Фатина также заявила: «Мы надеемся, что результат по итогам сезона будет позитивным. Во многом его успешность будет зависеть от спецпредложений отелей, поскольку Болгария будет конкурировать по цене с традиционно доступной Турцией.


Что касается объемов перевозки, то наша полетная программа в этом сезоне соответствует прогнозируемому спросу. Мы сохраняем прошлогодние объемы, что, на наш взгляд, очень хорошо для нынешней ситуации».

 

«Если сравнивать нынешние продажи с продажами 2014 года, то, конечно, чувствуется спад, но он был прогнозируем, потому сейчас мы полностью заполняем запланированные на этот сезон объемы, - отметила, в свою очередь, Марина Оруджева, начальник туроператорского отдела компании «Бравый турист». – Если говорить о детском отдыхе, то это та целевая аудитория Болгарии, которая всегда дает прирост, и этот год не стал исключением».

 

«Из-за нестабильной валютной ситуации часть туристов заняли выжидательную позицию и не спешат с приобретением летних туров, - говорит Софья Рисова, генеральный директор компании «Флейм Тревел». – И ни отельные скидки, ни облегчение получения виз не могут оживить интерес к этому направлению».   

 

Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа», разделяет мнение коллеги. «Сезон очень сложный, продажи по Болгарии минимальны. В нашей компании спрос снизился как минимум на 60%, и даже укрепившийся рубль, который в начале весны выравнивал спрос, сейчас не активизирует продажи.

 

Болгария – бюджетное направление, и это всегда являлось ее большим преимуществом, но сейчас туристов не устраивает соотношение цена – качество, они все чаще предпочитают Болгарии Турцию», - заключил эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72