Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июля
Горячие новости
Возобновлены еженедельные рейсы из Краснодара в Израиль/ Банки требуют долги с «Южного креста»/ В договоры с туристами нужно срочно внести изменения

Возобновлены еженедельные рейсы из Краснодара в Израиль 

Осуществить путешествие из Краснодара в Израиль теперь станет проще. Авиакомпания «Якутия» объявила о возобновлении регулярных рейсов по маршруту Краснодар – Тель-Авив. Полеты стартуют 25 июля и будут выполняться еженедельно по субботам.

Рейсы будут осуществляться на воздушных суднах Boeing-737 совместно с турфирмой IDEAL.VS LLP Co., Ltd. Стоимость билета в один конец составит 245 евро, а перелет обратно обойдется путешественнику в 270 евро.

 

«В июле в Израиле - разгар летнего сезона – отметила руководитель департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова. - Это лучшее время для всех тех, кто любит нежиться на солнце, купаться в море и получать удовольствие от разнообразных развлечений для всей семьи. В нынешнем году июль в Израиле особенно богат на события: Международный кинофестиваль и Фестиваль света в Иерусалиме, Фестиваль «Голос музыки» в кибуце Кфар-Блюм,  Фестиваль танца в Тель-Авиве - никто не будет скучать».

 

Банки требуют долги с «Южного креста»

Ханты-Мансийский банк «Открытие» и «Росгосстрах» подали в Арбитражный суд Москвы заявления о включении задолженностей туроператора «Южный Крест Трэвел» в реестр требований кредиторов должника, сообщили в суде, - информирует ТАСС.

 

«Заявления приняты, их рассмотрение запланировано на 10 сентября», — сказал собеседник агентства. В пресс-службе ХМБ «Открытие» пояснили, что просроченная задолженность «Южный Крест Трэвел» образовалась с сентября 2014 года. «По решению суда с туроператора взыскано около 160 млн рублей», — сказал представитель пресс-службы.

В пресс-службе «Росгосстраха» не смогли оперативно предоставить комментарий.

В Арбитражный суд Москвы на сегодняшний день поступило более 20 заявлений о взыскании долгов с туроператора «Южный Крест Трэвел», в том числе от обманутых клиентов, взыскивающих деньги за несостоявшиеся туры.

Иск о банкротстве туроператора подала авиакомпания UTair .

Авиакомпания потеряла свыше 450 млн рублей за выполненные, но не оплаченные услуги по перевозке пассажиров-клиентов «Южного креста» чартерными рейсами.

 

Как напоминает ТАСС, 10 сентября 2014 года туроператор ООО «Южный Крест Трэвэл», входивший в десятку крупнейших в России, заявил о приостановке деятельности.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по ЮЗАО Москвы 12 сентября возбудил дело по факту хищения представителями «Южного Креста» денежных средств клиентов в особо крупном размере. 15 октября СК сообщил, что учредитель и гендиректор туркомпании помещены под домашний арест

 

 По версии следствия, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги, они продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки.

 

В договоры с туристами необходимо срочно внести изменения

 Как сообщает портал «ТурПрофи», на сайте объединения «Турпомощь» появилась информация об изменении контактных данных. 

«Прежний номер телефона «Турпомощи» 8-800-100-41-94 — больше не действует, вместо него нужно набирать 8-800-250-42-04.

«Просим отразить новый номер телефона в договоре о реализации турпродукта», — указано в пресс-релизе ассоциации.

 

Как замечает портал,  некорректно указанная информация в договоре может быть расценена как отсутствие полных данных об ассоциации, в то время как ее предоставление туристу является прямой обязанностью турагента.
Так, в Законе «Об основах туристской деятельности», статья 10, часть 8, говорится:

«При заключении договора о реализации в сфере выездного туризма туристского продукта турист и (или) иной заказчик должны быть проинформированы в письменной форме о возможности туриста обратиться за оказанием экстренной помощи с указанием сведений об объединении туроператоров в сфере выездного туризма и о способах связи с ним (номеров телефонов, факсов, адреса электронной почты и других сведений)».

 

По мнению юристов, если указать неверные данные об ассоциации туроператоров, это может повлечь административную ответственность для турагентства.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72