Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июля
В Петербурге появился «Остров гостеприимства»

В Северной столице активно развиваются новые программы паломнического туризма


«Самая древняя добродетель, которая дана человеку - гостеприимство. И на нашем подворье мы стремимся оказывать гостеприимство всем, кто переступает его порог», - так охарактеризовал суть нового туристического проекта проекта настоятель Успенского подворья Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина Пустынь игумен Арсений (Мосалев).

 

Как сообщает наш корреспондент в Северной столице,  не случайно и новый туристический проект, при поддержке монастыря разработанный и реализуемый в Петербурге паломническим центром «Оптина», называется «Оптина - остров гостеприимства».

 

Он предусматривает оказание услуг по экскурсионному обслуживанию, организация питания и размещения паломников и туристов. Надо сказать, что возглавивший петербургское подворье Оптиной Пустыни около двух лет назад отец Арсений времени даром не терял: в течение последних полутора лет проведены работы не только по полной реконструкции храма, но и обустройству качественной инфраструктуры для приема паломников и туристов.

 

На самом деле остается только удивляться, как из здания церкви, в алтаре которой длительное время находились холодильные агрегаты, не было пола, а стены были напрочь испорчены сыростью и покрыты многочисленными слоями краски и штукатурки, удалось возродить храм, который готов принимать паломников.

 

В частности, сейчас подворье Оптиной Пустыни в Петербурге располагает тремя гостиницами разного уровня сервиса, способными одновременно принять около ста гостей. Причем самая новая из них вполне комфортабельна, поскольку располагает и одноместными номерами, и полным набором «удобств», и даже сетью Wi-Fi на всей территории отеля.

 

А если учесть, что подворье находится в самом центре города фактически на набережной Невы в пешей доступности от основных достопримечательностей, а стоимость услуг вполне приемлема, подворье может рассчитывать на интерес не только со стороны паломников. Например, завтрак, обед и ужин, которые здесь именуют монастырской трапезой и изготавливают на основе произведенных в собственном хозяйстве продуктов, оценивают 500 рублей в день.

 

Да и желание принимать гостей есть. «Мы стремимся создать благоприятный климат, чтобы люди уезжали от нас с ощущением теплоты и делились ею с другими», – так говорит по этому поводу отец Арсений.

 
Что касается паломнического туризма в целом, то имеющий огромные возможности  в этом направлении Петербург готов всячески его развивать.

Недавно представители Комитета по развитию туризма города и Санкт-Петербургской Епархии приняли участие в проходившей в Минске конференции «Перспективы развития паломничества и религиозного туризма» и подтвердили эту готовность.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72