Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 марта
Летний сезон в Крыму - под угрозой срыва
Прошедшая в Ялте ярмарка “Крым. Курорты. Туризм - 2009” показала, что здравницы полуострова не готовы идти навстречу российским партнерам

Как сообщает наш спецкорр, в гостиничном комплексе “Ялта-Интурист” прошла XVIII Международная ярмарка “Крым. Курорты. Туризм - 2009”. В работе ярмарки участвовало около пятисот компаний, предоставляющих услуги в сфере туризма из Украины, России, Белоруссии, Германии и Турции.
В рамках ярмарки состоялось заседание исполнительного комитета международной федерации журналистов, пишущих о туризме (ФИЖЕТ). В нем приняли участие делегаты из Испании, Франции, Израиля, Туниса, Чехии, Словении, Египта, США, Турции, Финляндии и Хорватии во главе с президентом ФИЖЕТ Тижани Хаддадом. Россию на выставке представляли замдиректора Департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Минспорта, туризма и молодежнопяти политики Игорь Еремин и  руководители  ряда туркомпаний. Всего в мероприятиях ярмарки приняли участие около пяти тыс. человек
Главный вопрос, обсуждавшийся на ярмарке — судьба предстоящего курортного сезона и ценовая политика крымских здравниц в условиях экономического кризиса. Несмотря на то, что прошлый сезон складывался для них успешно (отдыхающие оставили на полуострове на 45 млн. гривен больше, чем в предыдущем), очевидно, что сезон-2009 будет складываться совсем по-иному.
Первые статистические данные подтверждают этот неблагоприятный прогноз - за первые два месяца нынешнего года поток туристов уменьшился, по сравнению с 2008 г.,  на 26% (количество отдыхающих в здравницах — на 12%), а ряд  здравницы ранее функционировавших  круглогодично, сегодня закрыт.
Несмотря на то, что некоторые санатории, дома отдыха и другие объекты размещения стремятся сохранить цены на прошлогоднем уровне, основной тенденцией, к сожалению, остается их повышение. Аргументируется оно не только «ежегодными» причинами (рост цен на энергоносители, услуги ЖКХ и продукты  питания), но и ростом курса евро и доллара, из-за которого турист из бывшего СССР в нынешнем сезоне на зарубежные курорты якобы не поедет. При этом мало кто в Крыму имеет представление о скидках, которые предоставляют в нынешнем сезоне потенциальным клиентам в Турции, Египте, Греции и других «туристических» странах. Поэтому перспективы крымского сезона-2009 остаются достаточно туманными.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72