Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июля
В обновленный порт Сочи впервые вошел круизный лайнер мирового класса
Первый средиземноморский круиз по маршруту Венеция – Бари – Пирей – Констанца – Сочи финишировал в летней столице России

На минувшей неделе в большом театральном зале круизного лайнера MSC Opera прошла церемония сочинской инаугурации корабля, в которой приняли участие руководители города и порта, а также главные офицеры судна и его капитан Рафаэле Понти.

 

«Мы гордимся тем, что наш обновленный перед Олимпиадой порт теперь может принимать такие суда, как этот великолепный 12-палубный, оснащенный современным оборудованием и прекрасными зонами отдыха лайнер, – подчеркнул мэр Сочи Анатолий Пахомов, открывая церемонию. – Это позволит нам заметно увеличить поток круизных туристов – в том числе и зарубежных, которые имеют право, оформив экскурсию на борту, посетить наши объекты».

 

В инаугурации также приняли участие представители турагентств Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону.

«Очень рада успешному старту грандиозного проекта – отправлению международных круизов высочайшего класса из сочинского порта, – отметила генеральный директор ООО СКО «Новый Сочи» Татьяна Аксютина. – Возможность осмотреть лайнер во время его инаугурационного захода в наш порт позволит нам теперь еще более осмысленно и аргументированно продавать места на маршрутах MSC Cruises: презентация была познавательной и яркой».

 

В этом сезоне сочинцы предполагают принять до 15 тысяч любителей морских путешествий из разных стран. На 2015 год MSC Cruises и PAC Group, генеральный партнер этой одной из крупнейших в мире круизных компаний, запланировали 7 двухнедельных круизов, первый из которых отправился вечером того же дня из Сочи в Венецию.  Во второй части маршрута туристы посетят Стамбул, греческие острова, Дубровник.

 

Ну, а в первом, недельном круизе MSC Opera (Венеция – Бари – Пирей – Констанца – Сочи), который организаторы назвали «Первооткрыватели», участвовали 2,5 тысячи пассажиров, в том числе и 420 россиян: представителей турагентств со всей страны и туристов, которые через них приобрели путевки.

 

«Мы готовились к этому событию, которое, несомненно, войдет в круизную историю России, три года, – рассказал генеральный директор PAC Group Илья Иткин. – В прошлом сезоне подписали соглашение о сотрудничестве с Сочинским портом – и ключевым пунктом в этом документе был именно нынешний рейс, ведь прежде, до Олимпиады, у порта не было возможности принять судно международного класса. Так что   MSC Opera – первенец».

 

Кстати, и сам лайнер MSC Opera был также реновирован всего два месяца назад: его разрезали посередине, вставив дополнительную секцию. Это позволило увеличить количество кают, в том числе и 65% с балконами, расширить зону разнообразных и отдыха, променад на верхней палубе.

 

Двухнедельные круизы уже сейчас активно продаются на все рейсы до конца летне-осеннего сезона, после чего лайнер MSC Opera в декабре отправится в Карибский бассейн – в новый круиз из Гаваны.

«Для нас российский рынок – в приоритете, – подчеркнул Антонио Парадизо, исполнительный директор MSC Cruises по России и другим развивающимся рынкам. – И маршрут по Черному морю, с заходом в Сочи считаю очень перспективным. Если раньше только Санкт-Петербург был в России и достаточно технически оснащенным, и наиболее привлекательным для зарубежных гостей портом, то теперь к нему добавился и олимпийский Сочи».

 

В 2016 году путешествий по маршруту Венеция – Сочи – Венеция, скорее всего, не будет (окончательно это решится по итогам нынешнего сезона): все суда MSC Cruises будут заняты. Но в 2017 году путешествия по Средиземному и Черному морям обязательно возобновятся, заверяют организоторы.

/TOURBUS.RU

 

 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72