Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 июля
Горячие новости

Бывший совладелец TEZ Tour Левент Айдын лишен полномочий почетного консула после политического скандала/ Власти Вильнюса планируют ввести специальный налог для туристов/ Магаданская туркомпания обманула клиентов на 9,5 млн рублей


Левент Айдын лишен полномочий почетного консула Украины в Турции

Как сообщил сегодня в Твиттере министр иностранных дел Украины Павел Климкин, г-н Левент Айдын лишен полномочий почетного консула этой страны в Турции.

При этом он напомнил, что консул не являлся украинским дипломатом и что у Айдына турецкое гражданство. 

Ранее, напоминает «Эхо Москвы»,  Левент Айдын на днях оказался в центре скандала, когда появился на публике в футболке с изображением Владимира Путина и надписью «Вежливость – наше все». После этого почетный консул оказался под градом критики украинских блогеров.

 

Напомним, что летом 2012 год Левент Айдын,  cовладелец одного из крупнейших  отечественных туроператоров — TEZ Tour (на фото), возглавлявший турецкий офис турхолдинга, покинул компанию. Его пакет акций при этом достался двум другим партнерам -  Александру Синигибскому, который сам возглавил турецкое представительство компании,  и Александру Буртину.

Тогда же Александр Буртин уточнил, что Левент Айдын действительно отошел от оперативного управления турецким бизнесом туроператора и займется собственным IT-проектом, в который российские партнеры инвестировать не намерены.

 

Туроператор TEZ Tour был создан в 1994 году, когда Александр Синигибский и Александр Буртин познакомились в Турции с Левентом Айдыном, работавшим тогда гидом в одной небольшой турецкой турфирме.

 

"Налог на подушку" для туристов в размере 0,5 евро за ночь введут в Вильнюсе в 2016 году

Власти Вильнюса планируют ввести специальный налог для туристов, останавливающихся в отелях литовской столицы,  - пишет портал Delfi.

 

Городской совет Вильнюса рассмотрит предложение о введении нового налога на этой неделе. Если оно будет одобрено, то, начиная с 2016 года туристы, останавливающиеся в отелях, будут платить дополнительно по 0,5 евро за ночь. А с 2017 года – по 1 евро.

Предполагается, что на "налоге на подушку" Вильнюс заработает около 500 тыс.евро в 2016 году. Поступления в 2017 году, по прогнозам, составят 1 млн евро, в 2018-м – 2 млн.

 

Налог не будет распространяться на инвалидов и детей, а также на путешественников, совершающих длительные поездки в Вильнюс.

В 2016 году от налога также будут освобождены организованные туристические группы, забронировавшие более 10 комнат, поскольку многие гостиницы уже заключили договоры на следующий год без учета налога.

 

Магаданская туркомпания обманула клиентов на 9,5 млн рублей

Следователи отдела внутренних дел по Магадану возбудили уголовное дело по статье "мошенничество" в отношении руководителя местной турфирмы, сообщает пресс-служба регионального УМВД во вторник.

 

"В полицию обратились 55 граждан с заявлениями о том, что их денежные средства были похищены представителями одной из городских туристической фирм", — говорится в сообщении.

Отмечается, что ущерб оставил 9,5 млн рублей. Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя турфирмы.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72