Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 июля
Карибские круизы теперь будут начинаться на Кубе

Ведущие круизные туроператоры обсуждают, насколько будет востребован на российском рынке новый круиз компании MSC Cruises с отправлением из Гаваны


Один из крупнейших игроков на круизном рынке, итальянская компания MSC Cruises, выходит на кубинское направление. Этот продукт будет доступен и российским туристам – круизы с Кубы появятся в зимнем каталоге туроператора PAC Group.

 

В первом сезоне круиз будет выполняться на лайнере MSC Opera. Продажа туров начнется 9 июля, а первый круиз отправится из Гаваны 22 декабря. Круизы будут включать в себя посещение Ямайки, Каймановых островов и Мексики. 

MSC Cruises станет первой круизной компанией, имеющей в своем ассортименте такой маршрут, причем в соответствии с договоренностями в 2015 году на Кубу не будут заходить лайнеры других фирм. Однако уже известно, что компания Carnival Corporation пытается договориться о маршруте в Гавану из Майями. Компания планирует привозить туристов на Кубу с мая 2016 года.

 

Чтобы привлечь клиентов, MSC предложит турпакеты, включающие перелет. Однако вылеты под эти круизы будут организованы только из аэропортов Южной Америки, Германии, Франции. России в перечне нет. Стоимость кубинского круиза от MSC Cruises пока неизвестна.

 

Александр Иванов, директор компании «Инфлот Круз энд Ферри», выразил сомнение относительно востребованности кубинского круиза у российских туристов. «У нас уже был опыт продажи круизов из Гаваны. В 2011 году кубинская компания Tropicana  пыталась продавать круизы на этом направлении на лайнере Adriada, но проект не смог просуществовать долго.

 

Основное препятствие – высокая стоимость перелета (особенно в новогодние даты), в разы превышающая стоимость самого круиза, что в свою очередь и приводит к переориентации туристов  на другие, не менее интересные, но при этом бюджетные варианты круизов. Если компании MSC Cruises удастся найти разумный компромисс в этой ситуации, то, возможно, круизы с выходом из Гаваны будет пользоваться спросом».   

 

Евгений Опарин, начальник отдела продаж компании «Магазин круизов и путешествий», напротив, уверен, что кубинские круизы будут достаточно востребованы у российских туристов. «Последние несколько лет мы успешно продаем круизы из Доминиканы, потому у меня нет причин сомневаться в успехе кубинских круизов.

 

Многие туристы, которые приезжают в Доминикану, на Кубу и другие экзотические страны, просто не знают о возможности круизного отдыха, который в свою очередь прекрасно дополняет пляжный отдых, разнообразит путешествие. И с каждым годом приверженцев таких комбинированных туров становится все больше.      

 

К тому же, если раньше кубинские круизы выполнялись на старых лодках, то сейчас это отличный лайнер MSC Opera, плюс к этому российским туристам не нужно оформлять визы. Мы с удовольствием будем продавать этот круиз, а итоги подведем весной».

/TOURBUS.RU   


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72