Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июля
Греция после референдума – как идут продажи?
Туроператоры комментируют спрос на греческом направлении на фоне продолжающейся после подведения итогов референдума экономической нестабильности 

Сегодня руководство Евросоюза  получило официальный запрос от Греции на третью программу помощи в рамках Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы Еврогруппы Михела Рейнса. Запрос будет рассматриваться специальной рабочей группой в ближайшее время.

 

Сегодня же премьер-министр Греции Алексис Ципрас выступил перед Европарламентом. В своей речи он заявил, что готов проводить реформы в обмен на предоставление помощи Афинам. Он также отметил, что конкретные предложения от Греции об изменениях в финансовой и бюджетной политике поступят 9 июля.

Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что Брюссель начал разработку сценария выхода Греции из зоны евро.

 

Напомним, что 5 июля в Греции прошел референдум. На голосование был поставлен вопрос о принятии в стране мер жесткой экономии, на чем настаивали международные кредиторы Греции в лице МВФ, Европейского центробанка и Еврокомиссии. 61,31 процента проголосовавших выступили против данного плана.

 

«Экономическая нестабильность Греции, конечно, отразилась на потоке. Мы отмечаем его спад, но назвать его значительным тоже нельзя,  - рассказала нам Наталья Минорская, менеджер направления Греция компании «Ванд».  – Аннуляций туров нет, но к нам ежедневно поступают тревожные звонки от наших клиентов, которые интересуются возможностью снятия наличных в банкоматах, кто-то из туристов беспокоится даже за свое питание, опасаясь того, что в Греции может возникнуть  проблема с покупкой продуктов.

 

Мы только сегодня звонили своим туристам, находящимся сейчас в Греции, их отдых не омрачен негативными моментами, все довольны. Те, кто отдыхает на островах, вообще не знают о том, что происходит на материковой части Греции.      

 

Что касается изменений в связи с прошедшим референдумом, то пока о них говорить преждевременно. Сейчас наблюдается затишье.

Если серьезных изменений не будет, то спрос восстановится в самое ближайшее время, тем более греческие отели предлагают сейчас цены 2014 года, письма от отелей пестрят спецпредложениями».  

 

«Спрос на Грецию по-прежнему достаточно высокий, но многие туристы  действительно боятся посещать эту страну, опасаясь нестабильности. В связи с этим, они до последнего принимают решение о поездке, - заявил нам, в свою очередь, Артур Оганесов, директор по развитию туроператора  Premium Travel Group.

- Однако мы не склонны драматизировать ситуацию. Туристов, на самом деле,  нестабильность Греции не волнует, они, как и раньше, наслаждаются солнцем и хорошим сервисом.

Даже если в стране политический вопрос продлится, это никак не повлияет на отдых туристов. Греция заинтересована в своих клиентах, и я уверен, что будет сделано все возможное для обеспечения туристам беззаботного отдыха. На сегодняшний день те проблемы, которые озвучиваются СМИ, не оправданы, туристы не жалуются, и проблем с отдыхом у них нет».

 

Говоря о ценах на отели в Греции, г-н Оганесов отметил, что «по сравнению с прошлым годом цены действительно снизились, но произошло это в первую очередь из-за кризиса в России. Греция сейчас очень доступна, и отели не будут предоставлять дальнейшие дополнительные скидки».  

 

«Нестабильная экономическая ситуация в Греции крайне негативно сказалась на продажах в нашей компании, - отметила  Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт тур». – Только за минувшую неделю мы зафиксировали больше десяти аннуляций. Туристы заняли выжидательную позицию и не торопятся приобретать туры, несмотря на очень привлекательные цены. Как будет развиваться ситуация дальше, говорить рано».   

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72