Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июля
Новгородская область намерена привлекать «повторных» туристов

В Северной столице прошла плодотворная встреча представителей турбизнеса Великого Новгорода и Петербурга


«Одной из наших основных задач в настоящее время является разработка и предложение рынку новых программ, способных заинтересовать туриста, уже побывавшего в регионе. – заявил во время встречи представителей турбизнеса Великого Новгорода и Петербурга председатель Комитета по туризму Департамента культуры и туризма Новгородской области Евгений Родионов. – И мы уже готовы представить ряд проектов, которые способны показать регион по-другому», - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.

 

Во время встречи, состоявшейся 3 июля в формате B2B в рамках «Дней Новгородской области» в городе на Неве, Евгений Родионов признался: основной проблемой туристического бизнеса Великого Новгорода, в частности, является большое число «транзитных» туристов, которые бывают гостями города всего пару дней по пути в Москву или Петербург.

 

«Великий Новгород не зря называется «Родиной России»: мы уже давно определили для себя бренды, в соответствии с которыми стараемся работать, - отметил он. – Но для того чтобы привлекать новых и способствовать возвращению тех туристов, которые уже у нас бывали, надо предлагать все новое и новое, стараясь быть самостоятельной туристической дестинацией».

 

И новинки есть. Среди них, к примеру, такие, как «Музей Тёсовской узкоколейной железной дороги», расположенный в поселке Тёсово-Нетыльском. Действующая узкоколейная дорога проходит по заповедным местам старых торфоразработок, которые некогда славились высокими объемами добычи. На данных момент из 200 км дороги сохранилось лишь 20, однако это все равно позволяет регулярно проводить экскурсии и ретро-поездки.

Причем посетителям музея не только рассказывают интересные факты, связанные с торфодобычей и узкоколейными железными дорогами, но и предоставляют возможность трогать экспонаты. И даже почувствовать себя в роли машиниста…

 

Большой интерес со стороны туристов, по оценке экспертов, может вызвать и проект «Русь глубинная», реализуемый в поселке Любытино. Он создан как музей живой истории славянской деревни Х века: на территории находятся постройки древних славян со всеми атрибутами, необходимыми для быта. Посетители музея могут увидеть и узнать, как жили наши предки, каковы были их ежедневные заботы, как они выращивали хлеб и строили дома, охотились или рыбачили.

А самым крупным туристическим проектом Новгородской области является создание музейно-туристского комплекса «Рюриково городище»: общая территория комплекса составляет 230 га, а срок реализации – до 2018 года.

 

Как подчеркнул Евгений Родионов, в настоящее время Новгородская область готова предложить туристам самые разные варианты отдыха – включая многочисленные активные (сплавы по реке, велопрогулки, горнолыжный спорт), паломнические туры и участие в разнообразных праздниках.

 

В свою очередь, начальник сектора региональных и международных проектов Комитета по развитию туризма Петербурга Александр Мартынов подчеркнул, что в сфере туризма между городом на Неве и Новгородской областью всегда существовали тесные связи: между профильными комитетами регионов и РСТ подписано трехстороннее соглашение, схожее существует и между региональными туристско-информационными центрами.

«Мы бы очень хотели сохранить эту тенденцию и продолжить традицию знакомства представителей петербургской туриндустрии с продуктами наших коллег из Новгородской области», – подчеркнул он.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72