Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июля
Горячие новости
Система TourPay перестала принимать платежи от агентств/ Депутат Милонов хочет научить наших туристов поведению за рубежом/ Турист утонул на Пхукете, проигнорировав предупреждение о сильных волнах

Система TourPay перестала принимать платежи от агентств

Как сообщает портал «Тур.Профи», тревожные сигналы по поводу работы cистемы TourPay начали поступать в пятницу: сразу несколько агентов сообщили, что по всей стране терминалы компании не принимают платежи за туры.

При этом одна из турфирм получила от установщика, курирующего аппарат TourPay, следующее сообщение: «Добрый день! В настоящий момент TourPay приостановил прием платежей через терминалы по всей РФ. При попытке оплаты выдает ошибку 303. Сроки решения проблемы нам не озвучиваются — надеемся, что вопрос решится в кратчайшие сроки».

 

А сегодня агенты вновь получили рассылку, на этот раз от службы поддержки компании: «Уважаемые партнеры! Компания TourPay полностью приостановила прием платежей через свое программное обеспечение. В данный момент прием платежей через наши терминалы на ПО «Турпей» невозможен. Наша компания активно ищет пути решения этого вопроса».

 

Телефоны компании не отвечают, а запись на автоответчике гласит, что в настоящий момент временно не принимаются платежи в адрес практически всех крупных туроператоров: Pegas Touristik, Coral Travel, Sunmar, «Библио Глобус», Anex Tour, Tez Tour, Brisco.

 

В то же время некоторые агентства сообщают, что сегодня им удалось перевести платежи через терминалы TourPay. Что на самом деле происходит и с чем связан очередной сбой, выяснить пока не удается: пресс-служба компании оставляет запросы портала без ответа.

 

Депутат Милонов хочет научить наших туристов поведению за рубежом

Член Законадательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов обратился к главе Ростуризма Олегу Сафонову с предложением разработать правила поведения российских туристов за рубежом, - пишет сегодня  газета "Известия".

Правила необходимо разработать для каждого популярного направления отдельно, считает депутат. Он отмечает, что россияне, уезжая на отдых за границу, часто не знакомятся с традициями другой страны и не знают о нормах приличий, установленных в ней. Как следствие, они часто попадают в нелепые или даже опасные ситуации.

В Италии Милонов предлагает российским путешественникам отказаться от шумных вечеринок и "пьянства на пляжах", а женщинам – прекратить ходить в купальниках в мусульманских странах. Памятки "о хорошем поведении", по его задумке, будут бесплатно раздавать пассажирам в самолетах и аэропортах. 

"Многие люди не догадываются, что, даже находясь на курорте и на отдыхе, необходимо следовать негласным правилам поведения, основанным на культурных и религиозных традициях той или иной страны. Наши туристы обязаны знать, что никому не нравятся ночные вопли под окнами гостиниц или скандирование названия своего родного города. 
Отпуск – это не узаконенный двухнедельный запой на берегу моря. Сограждане не должны терять человеческий облик, упиваясь литрами алкоголя и устраивая потасовки на пляже",
— цитирует г-на Милонова издание.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на замглавы Ростуризма Сергея Корнеева, ведомство рассмотрит предложение депутата совместно с МИД РФ.

 

Иранский турист утонул на Пхукете, проигнорировав предупреждение о сильных волнах

Иранский турист утонул на Пхукете (Таиланд), отправившись купаться вопреки предостерегающим знакам,  - пишет издание  Phuket Gazette.

По данным издания, 30-летний иранский турист отправился в море, когда были вывешены красные сигнальные флаги, предупреждающие о сильных волнах.

 

Мужчину накрыло и унесло большой волной. Спасатели на гидроциклах отправились за ним. Мужчину выловили из воды уже без сознания, его пытались реанимировать на берегу, затем отправили в больницу, где врачи констатировали смерть. 

По данным издания, метеорологический департамент Таиланда выпустил предупреждение об опасности сильного дождя, ветра и больших волн из-за юго-западных муссонов. Прогулочным лодкам длиной менее 9 метров запрещено выходить на воду. Красные флаги на пляжах предупреждают туристов об опасности при купании, некоторые участки пляжей закрыты.

Такая погода, по прогнозам синоптиков, продлится до 13 июля.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72