Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июля
В Москве открылся центр по оформлению новых биометрических виз

Сегодня в Москве состоялось официальное открытие универсального визового центра Pony Express, полностью оборудованного для сбора биометрических данных, которые вскоре станут обязательными для оформления шенгенских виз


Сегодня состоялось торжественное открытие визового центра Pony Express в Москве. В мероприятии приняли участие представители консульств Латвии, Словакии, Эстонии, Польши, Германии, Венгрии, Франции и ЮАР.

 

Напомним, что уже с 14 сентября обязательным условием для получения шенгенской визы станет снятие биометрических данных (отпечатки пальцев), которые соискателям придется сдавать раз в пять лет.

 

Новый центр пришел на смену трем старым, которые недавно были закрыты. Каждое из его окон приема документов (более 30) оборудовано аппаратурой для сбора биометрических данных. Центр рассчитан на обслуживание двух тыс. клиентов ежедневно. В компании обещают, что благодаря обновленной платформе Pony Express, весь процесс оформления визы займет не более 15 минут, а срок изготовления виз был сокращен на один день.

 

«Pony Express выводит свой визовый бизнес на новый уровень развития, - открывая мероприятие, заявил  Георгий Аликошвили, генеральный директор Pony Express. – Мы стремимся стать самыми удобными партнерами для консульств и лучшими провайдерами визового сервиса для клиентов и у нас для этого есть все возможности. В отличие от конкурентов, мы самостоятельно, без привлечения сторонних организаций, осуществляем весь операционный процесс визового сервиса – от приема заявлений до выдачи паспортов.

 

Переезд в новое здание в центре Москвы дал возможность существенно модернизировать нашу операционную платформу, включая IT-составляющую. Сегодня Pony Express располагает самой широкой сетью визовых центров в России и странах СНГ. На сегодняшний день у компании 99 визовых центров в России, 41 их них будет оснащен оборудованием для сбора биометрических данных к 14 сентября, а к январю 2016 года мы планируем увеличить количество таких визовых центров до 60.

 

В настоящее время компания работает лишь с тремя странами Шенгенской зоны - Латвией, Эстонией и Словакией. Также действуют соответствующие партнерские договоры с США, Японией, Китаем, Сингапуром, Кипром и Киргизией. Стоимость оформления  визы в Эстонию и Латвию составит 25 евро с доставкой, в Словакию – 12 евро (без доставки).  

 

По словам Натальи Евсеенко, директора департамента визовых сервисов Pony Express, стоимость первого в России визового центра, полностью оборудованного для сбора биометрических данных, составила 40 млн рублей. «Мы надеемся, что эти средства окупятся за полтора года. Визовый бизнес компании развивается в синергии с логистическим. Благодаря наличию у  Pony Express качественной операционной платформы по экспресс - доставке и развитой филиальной сети, мы имеем  важнейшие для этого сегмента рынка конкурентные преимущества – широкая география и низкая себестоимость. В настоящее время доля компании занимает около 10% рынка визовых услуг в России, однако за пять лет мы рассчитываем увеличить долю как минимум до 20%», - отметила она.  

 

Г-жа Евсеенко также рассказала, что «компания обратилась к консулам Шенгенских стран с предложением обсудить возможность привлечения ее в качестве второго подрядчика при сборе биометрических данных. Представители консульств отнеслись к нашему предложению с интересом. Здесь мы говорим о том, чтобы турист, отправляющийся в любую Шенгенскую страну, смог обратиться к нам (сдать документы на визу), даже в случае, если мы с этой страной не работаем. Это очень интересный вариант для регионов».     

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72