Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июля
Власти Туниса готовы компенсировать нашим туроператорам 40% стоимости чартерных рейсов

Наши эксперты обсуждают, помогут ли тунисскому направлению, серьезно пострадавшему после недавнего теракта, новые предложения властей страны


Власти Туниса готовы компенсировать российским туроператорам 40% мест в чартерных рейсах, - заявил на минувшей неделе в ходе встречи с журналистами  глава Национального офиса по туризму Туниса в России Межид Кахлауи. «Туроператор должен заполнить 50% чартерного рейса, еще 40% возьмет на себя тунисская сторона. По поводу остальных мест мы ведем переговоры с авиакомпаниями, чтобы они также пошли навстречу», — сообщил г-н Кахлауи.

 

Напомним, что ранее тунисские власти сообщили об отмене туристического сбора, который взимался с иностранных гостей, покидавших страну.

 

"Решение властей Туниса компенсировать российским туроператорам 40% мест на чартерных рейсах, скорее всего, не сможет поддержать российский турпоток в Тунис, значительно сократившийся после недавно прошедшего там теракта, - отметила межу тем в беседе с нами Ирина Овчинникова, менеджер направления Тунис компании "Ванд". - Минимизировать потери игроков этого направления сможет разве что сокращение рейсов".

 

"Это достаточно позитивная мера, но поддержать туризм в связи с событиями в Тунисе ей вряд ли удастся. Если только Тунис совсем упадет в цене, хотя и сейчас цены на отдых в стране более, чем адекватные, - отметила, в свою очередь, Юлия Кругляченко, менеджер компании "Элита Трэвел".

 

"Безусловно, это серьезная поддержка для туротрасли, но сейчас очень сложно понять, как будет развиваться ситуация дальше и смогут ли эти меры активизировать спрос. Пока мы можем только констатировать серьезное снижение спроса", - заявила в свою очередь Анна Подгорная, генеральный директор компании "Пегас Туристик".

Отметим, что, как сообщает АТОР, сейчас речь идет примерно о 40-процентном спаде спроса на туры в Тунис.

По данным ресурса «Слетать.ру», с начала июня до момента происшествия в Сусе к ним поступило более 1,1 млн запросов на отдых в Тунисе. За неделю до события – 341,7 тыс. запросов, а за последнюю неделю – 306,5 тыс. запросов.

 

При этом, отмечает АТОР,  несмотря на снижение спроса, на рынке не произошло «массового выброса» спецпредложений, а российские туроператоры пока не спешат снижать цены на туры в Тунис.

Причин этого несколько. Во-первых, в этом году большинство участников рынка обошлись без жестких блоков. Во-вторых, как отмечают некоторые опрошенные туроператоры, нежелание туристов покупать путевки в Тунис обусловлено вовсе не высокой стоимостью направления.

 

Напротив, в этом году Тунис предлагает одни из самых привлекательных тарифов. Так, например, в «РуСПО» стоимость недельного тура в отель 3* начинается от 22,5 тыс. руб. на двоих. На сайте Onlinetur стоимость недельных туров на двоих начинается от 27 тыс. в отель 3*.

А на сайте tury.ru стоимость недельных туров на двоих начинается от 25 тыс. при проживании в отеле 3*. Все эти цены, впрочем, указаны без топливного сбора.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72