Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июля
В Тунисе введено чрезвычайное положение
Наши эксперты комментируют, скажется ли на турпотоке в Тунис введение режима ЧП и рассказывают о нынешних продажах на направлении

Президент Туниса Беджи-Каид Эссебси объявил в субботу о введении чрезвычайного положение в стране, сообщают местные СМИ.

Такое решение глава государства принял после недавних терактов на курорте в городе Сус.

Режим чрезвычайного положения дает дополнительные полномочия полицейским и военным. Напомним, что ранее режим ЧП уже действовал в стране с 2011 по март 2014 года.

 

В то же время сегодня Министерство иностранных дел РФ призвало российских граждан, постоянно проживающих в Тунисе или путешествующих в эту страну, проявлять максимальную бдительность и осмотрительность и поддерживать плотный контакт с российским посольством и туроператорами.
"МИД России тесно взаимодействует с Федеральным агентством по туризму, которое дает необходимые рекомендации российским гражданам, выезжающим на отдых в Тунис, а также туроператорам, работающим на тунисском направлении", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

"Говорить о том, как повлияло на продажи введение режима ЧП в Тунисе пока рано, - заявила нам Ирина Овчинникова, менеджер направления Тунис компании "Ванд". - Но учитывая, что после недавнего теракта спрос значительно сократился, введение ЧП однозначно крайне негативно отразится на продажах туров в эту страну.

 

Туристы сейчас отказываются от приобретенных путевок, однако пока МИД не дал официального совета воздержаться от посещения Туниса, и мы можем аннулировать тур только со штрафными санкциями. Потому многие туристы все же принимают решение ехать на отдых в эту страну".

 

"Большинство наших туристов не отказываются от купленных путевок в Тунис, несмотря на введение чрезвычайного положения в стране и их можно понять, - рассказала, в свою очередь, Юлия Кругляченко, менеджер компании "Элита Трэвел". - Ведь аннуляции туров не обойдутся без финансовых потерь, потому даже напряженная  ситуация с безопасностью в стране, не останавливает туристов. Официальных рекомендаций по поводу нежелательности поездок в Тунис пока нет.

Если же говорить о новых продажах, то они практически остановились и когда ситуация измениться нам пока неизвестно".

 

"Продажи на направлении, конечно, значительно сократились. Туристы аннулируют туры, при этом большая часть наших клиентов все же отправляются на отдых в эту страну. В связи с трагическими событиями в стране, мы приняли решение снизить объемы перевозки. Мы заявили две частоты из Москвы, также объединили рейсы из Уфы и Самары, Казани и Челябинска.

Как скоро продажи выровняются? Сейчас ответить на этот вопрос непросто. Необходимо время, чтобы рынок пришел в себя после столь серьезных потрясений", - заявила нам в свою очередь нам Анна Подгорная, генеральный директор компании "Пегас Туристик".

 

В то же время, по информации РИА «Новости», представители туристического бизнеса Туниса приветствуют введение в стране режима чрезвычайного положения. Таким образом, армия и полиция получат большую свободу действий, однако это не приведет к ограничению свободы туристов, - заявила в агентству  генеральный директор холдинга Carthage Plus Елена Саадауи.

"Объявление чрезвычайного положения в стране звучит ужасно, но это может напугать только несведущих людей. На самом деле практически все жители страны и представители турбизнеса особенно горячо приветствуют такие меры. Это означает только то, что силовые ведомства получат максимальную свободу действий и смогут оперативнее реагировать на внештатные ситуации", — считает г-жа Саадауи.

 

При этом она подчеркнула, что "на туристов не будут накладываться никакие ограничения, ни по времени пребывания вне отелей, ни по территории свободного перемещения. Люди могут ходить и ездить по стране когда угодно, с кем угодно и сколько угодно. Небо над Тунисом также остается открытым". 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72