Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июля
Ростуризм и МИД предупредили наших туристов, отдыхающих в Египте
Наши эксперты комментируют официальные рекомендации для туристов после последней атаки террористов на Синае

В минувшую пятницу Ростуризм подтвердил рекомендации россиянам, находящимся в Египте, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения районов повышенной террористической и криминогенной опасности в связи с недавней атакой боевиков группировки "Исламское государство" на Синайском полуострове.

 

По информации МИД РФ, вечером 1 июля несколько групп боевиков египетского крыла террористической группировки "Исламское государство" осуществили серию нападений на места расположений вооруженных сил и ряд блокпостов армии и МВД Египта на севере Синайского полуострова. В ходе проведенной операции силами Минобороны страны были уничтожены порядка ста боевиков, также погибли 17 военнослужащих армии Египта. 

При этом, по данным Ростуризма, ситуация на полуострове полностью контролируется властями. МИД РФ также отмечает практические меры, предпринимаемые властями Египта в целях обеспечения должного уровня безопасности иностранных туристов на курортах Красного моря и бесперебойного функционирования объектов туристической инфраструктуры.

 

"Сейчас нам, действительно, поступают звонки от обеспокоенных туристов, и мы сообщаем, что им не рекомендуется покидать курортные зоны,- заявила нам Ольга Маликова, руководитель пресс-службы "TUI Россия". - Мы также сообщаем, что власти совместно с отельерами обеспечивают высокий уровень безопасности в курортных зонах Египта. Отказов от туров у нас нет".

 

В пятницу туроператор выпустил и официальное сообщение на эту тему. Как говорится в документе, «TUI Россия» «информирует своих клиентов о рекомендациях МИДа, которые действовали и ранее. Туроператор просит туристов оставаться в зонах курортов Хургада и Шарм-эль-Шейх, которые находятся в сотнях километров от очагов волнений и охраняются тщательнейшим образом.

 

Аэропорты, курортные зоны и дороги, ведущие к ним, сейчас патрулируются сразу несколькими военными подразделениями, в числе которых полиция, сухопутная армия, пограничники, морской флот и разведка. Например, в Шарм-эль-Шейхе с  прошлого года увеличено количество пунктов досмотра, расширен штат инспекторов, проверяющих все машины и автобусы, въезжающие на территорию курорта».

 

«По актуальной информации принимающей компании «TUI Россия» в Египте, в туристической зоне Синайского полуострова обстановка абсолютно спокойная. Отдых туристов идет в обычном режиме, никаких жалоб или отказов от туров не поступало»,- говорится также в сообщении.

 

"Ситуация на египетских курортах сейчас спокойная, и ничто не мешает отдыху наших туристов, - отметила, в свою очередь, в беседе с нами Анна Подгорная, генеральный директор компании "Пегас Туристик". - Аннуляций туров в связи с рекомендациями нет, спрос стабильный. Мы следим за ситуацией в стране и обеспечиваем полную безопасность своих клиентов".

 

Наконец, как отметила в беседе с нами Елена Кокоева, PR-менеджер компании "Анекс Тур", "произошедшие теракты территориально расположены достаточно далеко от курортных зон. Обстановка в курортных зонах Синая спокойная.

Граница с Израилем в городе Таба, через которую наши гости проходят во время экскурсий в Израиль, открыта. Все экскурсии производятся согласно графику.

Разумеется, мы всегда предупреждаем, что гостям рекомендуется не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность".

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72